Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Пять советов для меблировки гостиной в стиле шебби шик

Пять советов для меблировки гостиной в стиле шебби шикЦветные шторы являются эмблемой стиля шебби-шик. Независимо от количества мебели и предметов домашнего обихода, которые вы намерены разместить в гостиной, они в состоянии дать тот дополнительный штрих, который подчеркивает основные особенности стиля. Шторы также должны быть в светлых тонах с цветочным орнаментом или орнаментом дамасского типа.

2.  Обивка диванов.

Для того, чтобы изготовить диваны и кресла в стиле шебби шик, не нужно использовать темные цвета и некоторые фактуры, такие, как например, кожа или бархат. Типичной для шебби шик является обивка в стиле пэтчворк, холстом в пастельных тонах, например, белым или розовым. Уместно расположить ряд подушек квадратной формы. Подходящие дизайнерские кресла и стулья в данном стиле можно найти на этом сайте.

3.  Установка журнального столика из кованого железа.

В гостиной с диваном и креслами, конечно же, желательно иметь стол, который, чтобы соблюсти стиль шебби шик, должен быть из кованого железа со стеклянной столешницей. Черный цвет здесь не применим. Кованные элементы можно покрыть оттенками, которые больше подходят для данного стиля, например, зеленым или даже белым. Для этого можно использовать специальные краски-спреи по металлу.

4.  Окраска стен.

Если вы любите картины в интерьере, то следует выбрать в соответствии с жанром, который наиболее подходит к шебби-шик. Для этого годятся сцены охоты, натюрморты или сельские пейзажи, но не абстрактные картины, которые слишком современны, чтобы быть в гармонии с этим типом дизайна. Рамы, если они деревянные, предпочтительнее покрыть лаковым оттенком серебристого или золотистого цвета. Если вы не любите картины, то можно украсить стены цветами из цветного пластика.

5.  Размещение объектов надлежащим образом.

В дизайн в стиле шебби шик, важно знать, как расположить предметы надлежащим образом. Если, например, у вас есть керамическая ваза для цветов и ее диаметр достаточно большой, то в ней можно создать композицию с сухими цветами или срезанными. Два серебряных подсвечника можно установить с двух сторон от часов, вазы или скульптуры, в то время как, если подсвечник один, то идеально поместить его в углу, в котором находятся другие объекты, создавая, таким образом, выделенную область.

Стиль шебби шик очень близок к деревенскому. Однако сегодня дизайнеры с успехом применяют его не только в загородных домах, но и в квартирах.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов
Rambler's Top100