Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Аренда помещений под магазин

Аренда помещений под магазинДля успешного старта собственного бизнеса всегда стоит важнейший, первичный вопрос – это необходимое помещение. От правильности выбора торговой площади (либо склада, офиса) зависит прибыльность начала своего бизнеса.

Месторасположение, необходимость провести ремонт, обустройство, удобство для посетителей – эти и другие вопросы всегда должны ставить начинающие бизнесмены перед окончательной арендой. Начинается аренда помещений под магазин с выбора профессионала-советника, а именно риелтора. Перед запуском своего дела предприниматель не сможет уделять полное внимание вопросам поиска помещения. Действительно, изначально лучше продумать вопрос старта самого бизнеса, не отвлекаясь на мелкие организационные вопросы.

Выбрав риелтора, уже можно рассказать про свои ожидания от помещения своего магазина. Метраж, интерьер, расположение, возможность установить внешнюю рекламу, транспортная развязка и многие другие пункты стоит озвучить своему риелтору. Конечно, основным будет и вопрос аренды, ее особенностей и условий (расценки, оплата коммунальных, сроки оплаты и т.д.). Обязательно стоит выслушать и советы своего риелтора, ведь многие пункты можно просто упустить из виду.

Самостоятельно можно просмотреть имеющиеся объявления в интернете, ради понимания приблизительной цены за аренду. Но указанные параметры и расценки зачастую могут отличаться от фактических, иногда и вовсе указанные помещения давно переданы в аренду и размещены только как «приманка» для потенциальных клиентов агентства недвижимости. Чтоб не тратить лишнего времени, лучше изначально поручить данное задание риелтору, который за сравнительно малую плату выполнит услуги под ключ. В целом, современная аренда торговых помещений стала максимально удобной для предпринимателей. Магазины, помещения передаются с уже готовыми коммуникациями, ремонтом и всеми условиями, готовыми для максимально быстрого начала торговой деятельности.

Перед непосредственным заключением договора об аренде, обязательно стоит учитывать особенности своего бизнеса. К вопросу срока договора аренды обязательно стоит подходить максимально уравновешенно. Арендодатель может потребовать заключения договора на наибольший термин, с обязательным включением корректировки стоимости в зависимости от индекса инфляции. Тогда как бизнесмену важно учесть все риски старта бизнес-проекта в новом помещении, с возможность замены месторасположения магазина на другое. Процессу переговоров должен способствовать риелтор, который и поможет достичь консенсуса по всем спорным пунктам.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов
Rambler's Top100