Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонатКак утверждают в один голос специалисты, сотовый поликарбонат на сегодняшний день выступает в качестве оптимального варианта светопрозрачного материала, посредством которого осуществляется возведение тепличной конструкции. Данный продукт становится всё более популярным, и даже начинает обгонять стекло и иные материалы, используемые в теплицах.

Причина наметившейся тенденции к широкому распространению материала кроется в тех особенностях строения, которые свойственны листу поликарбоната. Он характеризуется наличием двух слоёв, посредством которых соединены поперечные перекладины, наименованные рёбрами жесткости. Внутренняя часть граней листа представлена в форме пустого пространства, заполненного воздухом. Благодаря подобному типу строения минимизируется удельный вес листа, хотя изделие остаётся таким же прочным, поскольку имеет место быть равномерное распределёние ребер жесткости, справляющихся с нагрузкой и обеспечивающих листу достаточную твёрдость. Это способствует удобству при транспортировке, эксплуатации и установке материала.

Ключевым преимуществом сотового поликарбоната, которое исходит из тех же особенностей структуры материала, считается теплоизоляция. Внутри герметичных ячеек («сот») воздух имеет свойство нагреваться до определённой температурной отметки через поверхность изделия, что способствует сохранению нужной температуры на протяжении длительного промежутка времени (теплу просто некуда деваться), и предотвращению выхода тепла из теплицы наружу.

Основной функцией теплицы, как конструкции, является получение и сбережение внутри помещения тепла, соответственно, благодаря данной особенности сотовый поликарбонат превращается в идеальный материал для сооружения теплиц. Это, по сути, полноценный теплоизоляционный продукт, ведь в случае превышения температурной отметки окружающей среды над показателем температуры внутри теплицы, материалу характерно пропускать тепло внутрь, а при падении внешней температуры - это тепло он держит внутри. Из-за этого сотовый поликарбонат исполняет роль самого энергетически эффективного материала для теплицы.

Посредством применения сотового поликарбоната можно добиться значительного уменьшения расхода на отопление, либо поддержание внутри теплицы стабильной температуры, энергоресурсов. С увеличением толщины листа ячеистого поликарбоната, увеличивается и коэффициент теплоизоляции, которым он обладает. Это означает, что толстые листы эффективно защищают стены теплицы от потерь тепла. С этим фактором важно считаться в процессе выбора тепличной конструкции, поскольку он имеет непосредственное влияние на состояние микроклимата внутри тепличного помещения.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов
Rambler's Top100