Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Как выбрать фондюшницу. Секреты использования и ухода

Как выбрать фондюшницу. Секреты использования и уходаФондю – очень вкусное блюдо. Много людей не только любят его, а и являются истинными гурманами. Попробовав его раз, сразу захочется приобрести себе фондюшницу, чтоб радовать всю свою семью, родных и знакомых.

С такой кухонной техникой даже не нужно искать тарелок для украшения, а поставленная на стол фондюшница уже будет смотреться очень красиво.

Фондюшница представляет собой средних размеров котелок, в котором расплавляются ингредиенты, с горелкой внизу, которая поддерживает их в кремообразном состоянии.

Как выбрать фондюшницу:

1. Материал чаши.

  • Нержавеющая чаша. Считается самой универсальной, ее можно ставить на открытый огонь, благодаря этому блюдо готовится очень быстро. А также огромным плюсом является антипригарное покрытие, которое не дает ему пригореть. Она предназначена для приготовления любых видов фондю, но при покупке нужно обращать внимание на дно и отдавать предпочтения что толще.
  • Чугунная чаша. Плюсом ее является то, что в ней фондю будет долго держать температуру, нужно обращать внимание, чтоб там было антипригарное покрытие. Она отлично подойдет для приготовления мясных фондю.
  • Глиняная и керамическая чаша. Отлично подойдет для приготовления сырных и шоколадных фондю. Ее нельзя ставить на открытый огонь, потому что может лопнуть

2. Терморегулятор. Он является большим помощником, с ним можно регулировать огонь.

3. Горелка.

• Электрическая – самые безопасные.
• Газовые.
• Свечи – дают небольшое пламя, и имею свойство долгое время поддерживать температуру блюда. Подойдут для керамической и из нержавеющий стали фондюшниц.

4. Комплектация. Фондюшницы могут включать в себя до 29 предметов, это зависит от ее материала и на скольких человек она рассчитана. Обычно идут стандартные наборы на 6 человек, но обратите внимание - ручки должны быть деревянные или пластмассовые.

Также есть мини-фондюшницы на 2 человека. Есть и специальные наборы, которые включают маленькие чашечки, вилочки и подставки диск-карусель с выемками.

Уход за кухонной техникой

Фондюшницу нужно мыть вручную, водой с мягким моющим средством (только стальные части разрешено мыть в посудомоечной машине).

Абразивные средства лучше не использовать, так как они могут ее поцарапать. А чугунную чашу даже нужно после этого вытереть, что продлит ее срок службы и не позволит появляться ржавчине.

Использование:

Сначала нужно выбрать вид фондю, потом поставить ингредиенты в чашу (сыр, соус и т.п.) для того чтоб они растаяли.

Чашу ставим на огонь (если подходит материал) и затем нужно поставить на горелку для поддерживания температуры. Когда соус приготовился, надеваем на вилочки кусочки продуктов (мяса, фруктов) и обмакиваем в него.

Такая кухонная техника как фондюшница, всегда будет украшением любого праздника или просто приятного проведения времени и станет незаменима на кухне любой хозяйки.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов
Rambler's Top100