Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Компания «ГеоНовации» выступила на IV Международной конференции «Освоение инновационных технологий и материалов в дорожном хозяйстве»

Освоение инновационных технологий и материалов в дорожном хозяйствеЛьвиную долю внимания участников на IV Международной конференции «Освоение инновационных технологий и материалов в дорожном хозяйстве» завоевали представители компании «ГеоНовации» (http://www.geonovation.ru/) – поставщика не просто перспективного, а практически революционного для дорожного строительства материала – геотекстиля (http://www.geonovation.ru/geotekstil-dornit/).

Информативный, содержащий массу научно обоснованных данных и выкладок доклад позволил участникам конференции получить исчерпывающие сведения о:

  • технических характеристиках геосинтетических материалов;
  • особенностях применениях их в строительстве дорог;
  • преимуществах, которые демонстрирует тот же геотекстиль на практике, а не в лабораторных условиях;
  • перспективах использования геосинтетиков;
  • перспективах дорожно-строительной отрасли, в случае, если значительная часть подрядных организаций перейдет на этот, без сомнения, инновационный для страны продукт.

Согласно докладу, уже лабораторные испытания геосинтетических материалов показали, насколько успешным может стать их применение в дорожном хозяйстве. А практика это лишь подтвердила. Лишенные главного недостатка использующегося для обустройства подпорных стен, подушек, насыпей гравия и щебня – отсутствия связи между частицами в массе – геосетка, например, обеспечивает куда большую прочность и долговечность подпорной стены.

В меру жесткий, геотекстиль уверенно справляется с боковыми нагрузками и дренажем любого количества воды – а это два главных момента, определяющих, насколько подпорная стена будет долговечной и насколько способна она сохранить свой первоначальный вид.

Хорошее сцепление с основной массой подпора или подушки дорожного полотна (песок, щебень, гравий свободно проникают в «соты» георешетки, в результате чего площадь соприкосновения каркаса из геосинтетического материала с и массой существенно увеличивается) обеспечивает защиту от размывания подушки, делает её устойчивой к сезонным колебаниям грунта.

Геосетки и георешетки в числе прочего позволяют прокладывать дороги там, где пасуют другие материалы: уменьшение высоты насыпей и, соответственно, давления, оказываемого ею на грунт, допускает строительство даже не болотистых почвах, дотоле недоступных.

Наконец, заменяющая и габионы, и массы щебня георешетка требует для укладки совсем иной технической базы и автопарка. Вернее, процесс укладки возможен с минимальной степенью механизации, что, однако, не сказывается на скорости обустройства основания для дороги.

Эксплуатация дорожной сети, сталкивающаяся ежегодно с сотней проблем – от размывания основания до изменения его геометрии в результате смещений грунта, с применением георешеток тоже существенно упрощается. Начать с того, что геосетка является великолепным дренажем, эффективно отводит значительную часть воды от основания дорожного полотна в грунт. Таким образом, устраняется главный деструктивный фактор, влияющий на долговечность дороги.

Перспективность использования геосинтетических материалов, георешетки и геосетки очевидна: в качестве замены и щебню, и гравию, и габионным конструкциям геосинтетики – это настоящее и будущее дорожного строительства.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов
Rambler's Top100