Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Как выбрать качественную проводку

Как выбрать качественную проводкуВ качестве ключевого элемента домашней электросети выступает кабель. Посредством его применения электрический ток подводиться в любую часть жилища. По сути, данный компонент незаменим с системе электросети ничем. При этом его использование возможно в любом типе помещений.

В число важных элементов системы подводки тока входит провод сип 4 цена, которого считается вполне доступной.

Прежде чем приступить к рассматриванию оптимально пригодных для проводки в доме кабелей, важно внимательно изучить некоторые их разновидности. Классификация данных элементов производится согласно их составу, в который входит независимо от вида кабеля:

  • токопроводящая жила,
  • изоляция.

Касательно ТПЖ, стоит отметить то обстоятельство, что она выполняется либо сплошной (проводник одно проволочный), либо с наличием большого количества тонких проволок (проводник – многопроволочный). Некоторые путают одно проволочные кабеля для проводки электрики с одножильными изделиями. Одножильный кабель оснащен единственной жилой, которая выполняется в виде одно -, либо многопроволочной модели.

Для обустройства проводки также пользуются проводом ПУНП купить, который можно в любом специализированном магазине. Он выполнен в плоской форме. Встречается двухжильный и трехжильный компонент. Каждая из жил изготавливается из меди, и является одно проволочной. Во время производства изоляции ТПЖ применяется поливинилхлорид, а при изготовлении верхнего слоя оболочки – ПВХ - пластикат.

Совет: данным видом провода лучше не пользоваться в процессе обустройства проводки, так как при изготовлении изоляции применяются дешевые материалы, быстроразрушающиеся во время нагревания. При желании сделать безопасным проживание в доме и защитить от пожара жилище пользуйтесь ВВГ.

С целью производства проволоки применяют медь и алюминий. Однако алюминиевыми кабелями нельзя пользоваться для выполнения в квартире или доме проводки. Причина такого запрета состоит в малом уровне электропроводности алюминия, и в том, что он подвергается более быстрому окислению, а также на сгибах ломается. Пригодность алюминиевого электрического кабеля составляет около 25-ти лет. Однако сегодня их использование утратило свою актуальность.

Приобретение гибкого монтажного провода ВВГ Пг необходимо делать в случае осуществления неподвижной стационарной прокладки в помещениях. Кроме этого потребуется ПУГН купить с целью проведения ремонтных работ в быту. Ими пользуются в сетях освещения при наличии допустимого номинального напряжения в сети до 250 В с частотой в 50Гц.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов