Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Стальная сетка

Стальная сеткаСтальная сетка может быть сделана из металлической проволоки (чаще всего используется сталь с низким содержанием углерода ВР-1) различными способами. Она применяется как для армирования различных поверхностей при возведении зданий – фундаментных блоков, штукатурных стеновых покрытий, бетонных и кирпичных кладок, кровли.

В аналогичных целях сетчатые металлические конструкции используются в дорожном строительстве. Кроме этого, из них изготавливают тепличные каркасы, клетки для животных, заборы. Мелкоячеистые сетки с тонкими проволочными отрезками могут применяться для просеивания сыпучих материалов с разной дисперсностью.

Методы изготовления, преимущества контактной сварки

Существует несколько методов изготовления стальной сетки. Их часто производят на специальном ткацком станке, где вместо нити используется тонкая стальная проволока. Кроме того, иногда применяются способы одинарного и двойного плетения, канилирования, двойного кручения. Однако самое прочное соединения прутков получается при их точечной сварке при условии выполнения требований ГОСТ 3282 74 с последующими изменениями и дополнениями. Ячейки при этом могут иметь прямоугольную или квадратную форму, так как отрезки проволоки при данном методе, как правило, взаимно перпендикулярны. Ещё одно преимущество использования метода контактной сварки – универсальность. Его можно применять для прутьев любой толщины, в то время, как остальные варианты рассчитаны на работу с тонкой проволокой, так как предполагают её деформацию при кручении или плетении.

Преимущества арматурной сетки

Одна из разновидностей металлической сетчатой конструкции – сетка арматурная 150х150х5. Она имеет квадратную форму ячейки с размером 150х150 мм, а диаметр арматуры – 5 мм. Основная сфера её применения – армирование внешней и внутренней отделки, фундаментов, изделий из железобетона. Данный материал с успехом заменяет традиционную арматуру. Во-первых, сетка – уже готовая конструкция, изготовленная на заводе, поэтому сроки строительства в данном случае существенно снижаются. Во-вторых, работать с сеткой арматурной 150х150х5 более удобно, она не требует применения специальной техники и большого количества людей, что значительно удешевляет возведение зданий.

Данное изделие производится, хранится и транспортируется в специальных картах (широких плоских конструкциях).


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов