Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Какие насосы нужны в домашнем хозяйстве?

Какие насосы нужны в домашнем хозяйстве?Домашнее водоснабжение сегодня очень трудно представить без различной насосной техники. Они используются практически везде: и при подаче воды в дом, и поливе огородов, прокачивании воды в отопительных системах, откачки канализаций, других бытовых нужд.

Одними из наиболее востребованных, являются насосные станции. С их помощью становится возможным наличие автономного водоснабжения. Достаточно будет пробить скважину на участке, или провести трубу к колодцу. Насосные станции позволяют держать необходимое давление в системе, обеспечивающее работу бойлеров, стиральных машин, другой техники. При этом  простота монтажа и компактность позволяют размещать устройство даже в шкафчике под кухонной раковиной. Минусом можно назвать шум при закачивании воды, поэтому не рекомендуется насосные станции размещать в жилых комнатах. Лучше для этой цели выбрать туалет, кухню, подвал, коридор. При выборе стоит ориентироваться на показатели напора, а также количество воды, которое может подать насос за минуту/час. Важными будут и особенности автоматики, а также объем мембранного бака, сокращающего частоту включений и поддерживающего напор в системе.

Помимо бытовых нужд довольно часто бывают востребованными и насосы для полива. Купить такой садовый насос бывает актуальным при выращивании рассады, цветов, ягодных грядок. Они могут быть как погружными, так и поверхностными. В первом варианте насос просто помещается в резервуар, во втором – лишь шланг, идущий от всасывающего отверстия. Такие насосы для полива в основном изготавливаются из пластика и поэтому очень легкие. Работают они лишь с чистой водой без песка и примесей.  При поливе ими можно прокачивать и растворяемые в воде удобрения.

Так как использованная вода с дома сбегает как правило в канализационную шахту, то рано или поздно возникнет и вопрос ее откачки. Садовые или вибрационные насосы здесь уже не помогут. Для грязной воды используют дренажные и фекальные насосы. Хорошо зарекомендовал себя среди пользователей насос фекальный WQD12 Werk. Имея большую рабочую камеру, он способен прокачивать очень крупные частицы и может применяться даже там, где есть стоки с туалетов. Нижнее расположение всасывающего отверстия делает возможным максимально очистить резервуар. Производительность его до 300 л/мин. Встроенный поплавок с автоматикой предохраняет от перегревов и сухого хода. Выполнен фекальный насос WQD12 Werk в металлическом корпусе.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов