Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Капитальный или косметический ремонт: составляющие рабочего процесса

Капитальный или косметический ремонт: составляющие рабочего процессаЕсли перед вами не стоит задача замены окон, проведения перепланировки и обустройства инженерных сетей, значит, в масштабном ремонте квартира не нуждается. Если вы хотите обновить внешний вид дома с минимальными трудовыми и финансовыми затратами, выполнение косметического ремонта станет лучшим решением.

Преимуществом являются короткие сроки проведения работ и незначительные трудозатраты. Результат – обновленная обстановка, более свежая и комфортная для проживания.

Какие работы предполагает косметический ремонт

В первую очередь уделяют внимание очищению поверхностей стен и потолка от старых покрытий. Для безопасности необходимо сделать демонтаж видимых электрических элементов. После этого можно приступать к подготовке поверхностей к последующей покраске. На этом этапе косметический ремонт предполагает выполнение грунтовочных и шпаклевочных работ. От их качества напрямую зависит эстетический результат, поэтому на финишной прямой должен быть идеальный результат в виде ровных и гладких стен. В дальнейшем красить их или обклеивать обоями – индивидуальный выбор в каждом отдельном случае.

Если пол не радует своей идеальностью, стоит уделить внимание и этому моменту. Эта группа работ предполагает разные процессы, которые зависят от используемого покрытия. Например, старый деревянный паркет можно обновить циклеванием и новой лакировкой, а износившийся ламинат можно просто заменить на другой. Аналогично обстоит дело с линолеумом или ковровым покрытием.

В состав косметического ремонта входит еще одна группа работ, которая касается старых деревянных окон. Не спешите их менять на рекламируемые стеклопакеты из ПВХ. Старые рамы можно вернуть к жизни. Для этого их надо очистить от старой краски, хорошо отшлифовать, зашпаклевать огрехи на древесине, а потом покрыть 2-3 слоями свежей краски. Дополнительно можете утеплить их, например, по шведской технологии. Результат будет выше всяких похвал. Когда основные процессы закончены, необходимо выполнить ряд дополнительных работ. В эту категорию стоит внести такие позиции:

  • установка плинтусов и порогов;
  • замена розеток;
  • покраска труб и батарей, если они чугунные;
  • уборка мусора и др.

Если вы решили, что этого недостаточно, тогда капитальный ремонт поможет все преобразить до неузнаваемости. В этом случае придется включать в смету более серьезные работы. Например, перепланировку пространства, замену межкомнатных и входных дверей, укладку плитки в санузлах, создание навесных потолков и многое другое. Составьте план, что бы вы хотели изменить в вашей квартире или доме. Это поможет определиться с масштабами ремонта и способами его реализации.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов