Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Обшивка строительных объектов сайдингом – отличное решение для декора и защиты

Обшивка строительных объектов сайдингом – отличное решение для декора и защитыСегодня обшивать здания сайдингом стало весьма популярно. Это замечательный вариант для того, чтобы сделать внешнюю сторону не только визуально интереснее, но и само здание гораздо теплее. Этот материал представлен в виде отдельных панелей, прочно соединяющихся между собой благодаря особым креплениям. Производство происходит из разных видов сырья – ПВХ, металла, натуральной древесины и т. д.

Применение и преимущества сайдинга

Технология обшивки строительных объектов сайдингом приобрела широкое распространение благодаря простоте исполнения и отличным эксплуатационным характеристикам материалов. Их общие преимущества заключаются в таких аспектах, как:

  • привлекательный внешний вид;
  • обилие цветовых решений;
  • высокая скорость монтажных работ;
  • простота обслуживания и ремонтопригодность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • способность эффективно защищать поверхности от влаги, ультрафиолета, механических повреждений и прочих негативных факторов.

Осуществлять оснащение строительных объектов такими панелями можно в любое время года, независимо от погодных условий. При необходимости допускается комбинирование ламелей разных оттенков для увеличения декоративности зданий. Существует еще одно важное преимущество, которым обладает отделка сайдингом цена в разы уступающая стоимости других материалов.

Распространенные виды современного сайдинга

Основным критерием градации сайдинга является материал изготовления. Чаще всего для производства панелей используются винил, цементные смеси, металл.

Для больших зданий, предназначенные под промышленные объекты, идеально подходят изделия, выполненные на основании цемента и целлюлозы. Такое решение характеризуется долговечностью, пожарной безопасностью, высокой прочностью. Для частных домов оно не подходит из-за внушительного веса.

Виниловый сайдинг состоит из поливинилхлорида. Он отличается легким весом, разнообразием цветов, универсальностью. Использовать его можно для внешних и внутренних работ. Но тут важно правильно подойти к вопросу выбора, так как ПВХ-материал достаточно чувствителен к механическим нагрузкам.

Металлический сайдинг предназначен для облицовки хозяйственных построек, складских и производственных зданий. Он выпускается из алюминия или стали. Первый имеет небольшой вес и отсутствие склонности к образованию коррозии. Но этот сплав легко деформируется. Стальные изделия отличаются высокой прочностью и большим весом, что позволяет применять его только при оснащении построек с капитальными несущими конструкциями.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов