Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Внутренняя отделка лоджии

Внутренняя отделка лоджииЛоджия, также как и балкон, являясь частью квартиры, должны быть комфортными и обладать эстетически привлекательным видом.

Потребуется не только внутренняя отделка лоджии для защиты от уличной пыли и шума, но и обшивка поверхностей в лоджии с целью создания уютной и приятной атмосферы. Ремонт данного помещения под ключ включает в себя несколько последовательных этапов, которые могут отличаться в зависимости от его типа и назначения (для отдыха, работы, хранения вещей).

Особенности внутренней отделки

Чтобы помещение обрело новый внешний вид и гармонично вписывалось в интерьер всего жилья, потребуется облицовка каждой имеющейся поверхности. Все необходимые для усовершенствования и оптимизации рассматриваемого помещения работы осуществляется с учетом актуальных на данный момент технологических стандартов.

В том случае, если планируется, что лоджия будет частью жилого пространства, потребуется в обязательном порядке осуществлять её утепление с тщательным подбором покрытия для пола. В остальных же случаях отделка обойдется дешевле и займет меньше времени. Так или иначе, для пола потребуется провести ряд последовательных этапов, а именно, выровнять и утеплить поверхность, а затем произвести облицовку.

Если комната не будет использоваться как жилое пространство, осуществлять утепление её верхней части не потребуется, а вот в остальных случаях необходимо будет утеплять потолок пенопластом и другими термоизоляционными и устойчивыми к влаге материалами. Внутреннюю отделку плоскости осуществляют тем же материалом, которым отделывают стенки помещения.

Отделка боковых поверхностей является особенно важной. В холодные месяцы через них интенсивно проникает холод. В процессе применяется уже упомянутый выше пенопласт, а также стиродур.

В оформлении рациональней всего используется вагонку. Вне зависимости от того, какой материал лежит в её основе, будь то пластик или дерево, её ключевым преимуществом будет предельно простой процесс монтажа. Перед облицовкой ставят обрешетку в виде деревянного или металлического каркаса, на которой в дальнейшем размещают утеплитель, плиту и непосредственно саму вагонку. Каждая из обшивочных досок обладает пазом и шипом, благодаря которым процесс монтажа осуществляется с минимумом затрат, а также не требует использования целого ряда различных инструментов.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов