Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Сверхпрочные марки цемента для ответственного строительства

Сверхпрочные марки цемента для ответственного строительстваХоть раз каждый из нас сталкивался с вопросом выбора цемента.

Что же такое цемент, каких видов он бывает, и какой же купить цемент именно вам? Цемент это минеральное порошковое вещество, из которого при смешивании  с водой изготавливают вяжущую, быстро застывающую скрепляющую однородную массу для выполнения строительных работ.

Цемент распределяется по наличию минерального вещества.

  1. Портландцемент - наиболее выгодный цемент в соотношении цена/качество. Крупно распространен в строительных работах. Содержание в большинстве алита.
  2. Романцемент - не выгодный цемент, на данный момент используется редко из-за низких показателей полезного действия. Содержание в большинстве белита.
  3. Глиноземистый цемент - содержание в большинстве алюминатной фазы.
  4. Кислотостойкий цемент - цемент который имеет большую стойкость к окислением различного вида внешних факторов. Содержание в большинстве гидросиликата натрия.
  5. Мегнизиальный цемент - по другому его еще называют цементом Сореля. Содержание в большинстве магнезита. Размешивается в водно-соляном растворе. 

Сейчас, в XXl веке под словом цемент, подразумевается именно портландцемент, так как это самый известный и распространенный цемент во всем мире.

Цемент маркируется, и его марка означает его прочность. Чтобы измерять прочность цемента, делают из него раствор один к трем, изготавливают призму размерами 4x4x16 сантиметров, и сжимают их под гидравлическим прессом. Марки выражаются в числах от 200 до 600, как правило с шагом в 100 или 50 единиц, марка равна прочности при сжатии соответственно в 100—600 кг/см² (10—60 МПа).

Самым прочным считается на сегодняшний день цемент марки М-600, его еще называют военным цементом. Из него изготавливают очень ответственные строения, на которые могут воздействовать внешние факторы. Такие как подземные бункера, ракетные шахты, военные базы с особой секретностью и так далее.

Производство цемента достаточно трудоемкий процесс. Изначально берется клинкер, и измельчается в тонкие полосы, затем гипс по такой же технологии. Измельченные материалы далее следует поместить в печь. Обжиг сырьевой массы производится на высоких температурах, а именно от +1450 до +1500 C. По времени обжигать требуется не менее двух и не более четырех часов, с постоянным вращением массы. Печь в который происходит обжиг обязательно должна быть оснащена теплообменными устройствами, для отвода тепла и для упрощения синтеза необходимых материалов для обжига сырья.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов