Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станцииВ загородном домохозяйстве канализационные насосные станции постепенно стали вытеснять из обихода ограниченные по своему объему и отличающиеся неприятным запахом сливные ямы. Прогрессивно мыслящие хозяева все больше предпочитают современные КНС уже изжившим себя дедовским методам отвода канализационных стоков.

Канализационные насосные станции представляют собой комплекс гидротехнического оборудования, роль которого состоит в принудительной перекачке промышленных и бытовых отходов, а также ливневых вод. Размеры таких установок могут быть совершенно разными. Небольшие модели легко помещаются за унитазом, где и выполняют основную свою функцию – перекачку стоков в необходимом направлении. Некоторые станции имеют вид горизонтальных цистерн, которые нужно вкапывать в землю. Объем таких емкостей часто составляет десятки кубометров.

Все же, отличия между различными видами насосных канализационных станций состоят не только в размерах. К одному из важных параметров относится тип установки. Исход из этого, КНС можно разделить на горизонтальные, вертикальные и с самовсасывающими насосами. Последний вариант функционирует по принципу принудительной закачки стоков в корпус станции и последующего их удаления после полной очистки.

Установку канализационных насосных установок, предназначенных для бытовых целей, должны осуществлять квалифицированные специалисты. Соблюдение такого условия обезопасит владельца дома от возможных поломок и аварий. Монтажные работы предполагают проведение некоторых операций с особой точностью и с обязательным выполнением последовательности действий.

В первую очередь выбирается место под установку КНС. В соответствии с нормативными требованиями резервуары нужно располагать на расстоянии не менее 20 метров от жилого здания. При допустимых геодезических уровнях участок для размещения станции следует выбирать на возвышении, чтобы на месте ее установки не скапливалось большое количество грунтовых вод.

Правильность установки насосной станции для отведения канализационных отходов могут оценить только специалисты с опытом проведения подобных работ и геодезическим образованием. Поэтому при выборе подрядчиков, нужно отдавать предпочтение специализирующимся на подобной услуге компаниям. Их поиск не составит труда, а гарантии будут более высокими, чем при заказе монтажа у людей, не особо сведущих в тонкостях такой работы.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов