Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Покраска дома из клееного бруса снаружи

Покраска дома из клееного бруса снаружиКлееный брус является строительным материалом, не требующим обязательных отделочных работ. Он имеет прекрасный внешний вид и отличные эксплуатационные показатели. Однако покраска деревянного дома снаружи помогает защитить древесину от негативного воздействия атмосферных осадков, перепадов температур, воздействия ультрафиолета и ветра.

Краска, помимо защитных свойств, придает желаемый цвет и подчеркивает древесную фактуру строения. Одно из ее самых главных преимуществ – доступная цена. Это самый дешевый способ внешней отделки.

Когда покрасить деревянный фасад брусового дома?

Покраска дома снаружи имеет определенные особенности:

  • Для улучшения внешнего вида обрабатываемой поверхности, подчеркнуть естественную красоту сооружения;
  • Во время эксплуатации дерево темнеет, и чтобы придать первозданный вид используют масляные краски, позволяющие скрыть рисунок на поверхности;
  • Различные средства, мастики и пропитки значительно продлевают срок использования и защищают от негативного влияния окружающей среды;
  • Хорошо окрашенный дом из дерева долго сохраняет несущую способность и не подвержен гниению;
  • Современные краски содержат вещества, которые задерживают негативное влияние ультрафиолетовых лучей.

Покраска проводится сразу после окончания отделочных работ (монтажа оконных рам, дверных проемов, монтажа водостоков).

Технология окраски клееного бруса

Покраска дома и бани из клееного бруса сложный и трудоемкий процесс, требующий наличия навыков и опыта проведения малярных работ.

Покраска дома из клееного бруса снаружиСложность и объем работы зависят от площади стен, сложности архитектурной конструкции, количества этажей, вида покрытия и т.д. Покраску стен можно разделить на следующие этапы:

  1. Очистка, выравнивание и шлифовка стен от мелких неровностей, а также чтобы повысить общую адгезию поверхности.

  2. На торцы древесины наносится герметик, который защитит материал от влаги.

  3. Полная обработка поверхности стен антисептическими средствами, против грибков и плесени.

  4. Грунтование и финишная подготовка к покраске.

  5. Непосредственно покраска дома, которая проходит в несколько этапов. Современные лакокрасочные средства предполагают нанесение трех слоев. После покрытия первым слоем необходимо подождать пока он высохнет (время указано на упаковке), после этого идет покрытие вторым и третьим слоем. Соблюдение рекомендаций производителя гарантирует необходимый эффект. Матовую или глянцевую поверхность можно достичь использованием различных материалов.

  6. По завершении окрасочных работ, необходимо подождать полного высыхания и провести повторную герметизацию и обследовать на предмет образования дефектов.

Основные этапы окрашивания:

  • Пропитка древесины;

  • Грунтование стен;

  • Устранение дефектов (щелей, выпуклостей от сучков);

  • Непосредственно нанесение окрашивающего покрытия (эмали, краски, лака).

Чтобы покрасить дом из клееного бруса чаще всего используют масляные краски коричневых оттенков, а также лаки, «морилки», придающие древесине темный насыщенный цвет или наоборот, подчеркивающие светлые древесные тона. Реже используются оттенки других цветов: красные, синие, зеленые. Разноцветные деревянные коттеджи смотрятся современно и оригинально.

Наносятся лаки после проведения пропитки, грунтовки и сушки поверхности. После окончания покраски специалисты рекомендуют подождать 3 месяца и герметизировать поверхность. Герметизация состоит в изучении стен на предмет появления дефектов, их устранение специальными герметиками.

Заключение

Как бы ни был красив деревянный фасад, он нуждается в защите от природных явлений, обветривания, времени. Покраска фасада – залог долговечности и красоты стен вашего коттеджа.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов