Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Типы приставок для цифрового вещания

Типы приставок для цифрового вещанияСфера вещания окончательно перешло на цифровые технологии. Программа перехода заняла срок в два раза больше, чем планировалось, но результат не заставит себя ждать. От проблемного аналого отказались, чтобы вне зависимости от места проживания спокойно смотреть свыше 30 каналов, предлагаемых в открытых мультиплексах.

Эфирное телевидение не приведет к ежемесячной оплате. Расходы предвидятся в самом начале, когда можно найти лучшую дециметровую антенну и приставку. Ее возможности расширены и позволят одновременно подключить спутниковую тарелку для просмотра 200 каналов от Триколор или 300 от НТВ плюс.

Особенности выбора

К выбору приставки приходится подходить ответственно, учитывая заложенный потенциал и принятые стандарты. На рынке слишком много недобросовестных предложений и моделей, которые не смогут выполнить поставленную задачу.

С момента появления кабельных сетей и спутниковых тарелок распространение получил достаточно совершенный стандарт DVB-T (S), принятый в европейских странах. По сравнению с аналогом был сделан шаг вперед.

Преимущество заключалось в том, что удавалось зашифровать сигнал и донести его с минимальными потерями до потребителя. Расшифровкой занималась приставка, устанавливаемая рядом с телевизором.

Стремительное развитие прогресса привело к созданию отличных телеприемников, где число пикселей выросло почти в два раза и достигает 1080. Картинка стала контрастной, краски яркими и сочными.

Телеканалы почувствовали перспективу и демонстрируются в HD-формате, не считая пока малочисленных 3D. Их число уже превышает 50, что характерно видно по пакетам от Триколора и НТВ плюс.

Жесткие требования говорят об окончательном переходе на стандарт DVB-T2 (S2), ставшим модифицированным продолжением. Только изменились коды разверстки и сжатия, увеличилась скорость и поток служебной информации. Всего одна частота не мешает транслировать до 20 каналов без малейших сбоев.

Виды приставок

Программа перехода привела к сертифицированию множества приставок и телевизоров. Их число перевалило за сотню, нужно внимательно изучать некоторые характеристики и маркировку перед покупкой.

  • Сегодня по низкой цене предлагают купить FTA-ресиверы. Они предназначены для бесплатных открытых каналов со спутника, но не могут транслировать каналы в высоком разрешении.
  • Мало пользы от приставки с маркировкой dvb-t (c). Правда, их задействуют в кабельной сети и качество показа больше зависит от оператора.
  • Наличие специального слота (их может быть два) позволит подключить спутниковое телевидение. НТВ плюс и Триколор заказывают специальные модели, которые предварительно настраиваются и заменяются с неплохой скидкой. Так, можно рекомендовать спутниковый двухтюнерный HD ресивер GS E521L для приема каналов оператора Триколор ТВ.
  • Встречаются ресиверы с модулятором и увеличенным количеством разъемов. Они нужны в торговых центрах, аэропортах и вокзалах, помогая демонстрировать картинку на несколько экранов.
  • Больше всего универсальных приставок, различающихся скорее по цене, чем функционалу. Он заметно вырос, поскольку ресивер перестал заниматься одной расшифровкой. Подключение съемных носителей, ноутбука и многочисленной аппаратуры делают его мощным мультимедийным устройством.

В телеприемниках стали все чаще устанавливать встроенный тюнер. Как правило, он умеет работать со стандартом DVB-T2 и может расшифровывать многие кодеки.


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов