Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Советы по выбору детского матраса

Советы по выбору детского матрасаПравильная осанка, ровная спина, расправленные плечи – признаки здорового позвоночника и сильных мышц. Их развитие и укрепление начинается с самого рождения. Во сне человек проводит 40% времени жизни, потому правильный выбор поверхности для отдыха является основополагающим при обустройстве детской комнаты.

Кровать и матрас в нее выбирают в зависимости от возраста ребенка, так как детский организм растет и меняется быстро, и то, что подходит новорожденному, уже ни к чему подростку.

Заказать детские матрасы разных фабрик и топовых производителей можно по ссылке.

Современные модели матрасов – это многослойные конструкции с разным устройством и наполнителями. Общая классификация выглядит так.

  • Беспружинные. Для их изготовления используют разные натуральные и искусственные наполнители или их комбинации для создания необходимой жесткости.
  • Пружинные с зависимым блоком. Каркас матрасов составляют пружины, соединенные между собой, дополнительно присутствуют прослойки из других материалов. Пружины прогибаются под весом тела, поэтому при выборе надо обратить внимание на жесткость такой конструкции.
  • С независимым пружинным блоком. В таком виде матрасов пружины не соединены между собой, находятся в отдельных мешочках, работают автономно, создавая ортопедический эффект поддержки тела во время сна.
  • Комбинированные. Обычно это независимый пружинный блок в сочетании с прослойкой из кокосовой койры или латекса, для создания двусторонней жесткости.

Чтобы разобраться в многообразии моделей, представленных на рынке, надо определить основные критерии выбора матраса для детской кровати:

  • жесткость;
  • размер;
  • наполнитель.

По степени жесткости матрасы бывают жесткими, жестко-мягкими и мягкими. Для новорожденных детей матрас должен быть самой высокой жесткости: он обеспечит достаточную поддержку позвоночнику. Детям от 3 лет и старше можно выбирать модели жестко-мягкие, комбинированные, ортопедические.

По размеру должен подходить к кровати: не болтаться и не лежать буграми. Большинство кроватей имеют стандартный размер, в которые ложатся стандартные по размеру матрасы: для новорожденных детей – 60х120см, для детей от 3 до 12 лет – ширина 70-90см, длина – 140-180см, для подростков – 80х190см.

Наполнители должны быть гипоаллергенными, хорошо впитывать влагу, и обеспечивать циркуляцию воздуха.

  • Кокосовая койра – волокна кокоса с пропиткой натуральным латексом.
  • Натуральный латекс – гипоаллергенный наполнитель, получаемый из сока каучука, имеет срок службы более 20 лет и отличную терморегуляцию. Часто применяют как прослойку в комбинации с пружинными блоками.
  • ППУ (пенополиуретан) – искусственный аналог латекса, но менее долговечен.
  • Струттофайбер – родственник поролона с вертикальными волокнами.
  • Войлок – натуральный материал из овечьей шерсти, используется в качестве прослоек.

Совсем не подходят в качестве наполнения матрасов для сна поролон и вата.

Хорошее дополнение – съемный чехол из натуральных материалов: хлопка или льна. Он облегчит уход и увеличит срок эксплуатации.

Информация для статьи взята с сайта marketmatrasov.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов