Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Стеклофибробетон как материал для изготовления лепнины

Стеклофибробетон как материал для изготовления лепниныСегодня каждый хозяин частного дома стремится украсить его и выделить среди остальных - времена, когда целая улица могла выглядеть совершенно одинаково, давно прошли. И лучшим, что помогает сделать здание оригинальным, является архитектурный декор.

В сферу его изготовления также вошли инновации, которые касаются не столько формы (обычно это старая добрая классика), сколько содержания. Фактически это означает, что сейчас такие элементы делаются не столько из бетона и гипса, как раньше, сколько из относительно нового материала - стеклофибробетона.

Хозяева жилых домов выбирают такой фасадный декор за его легкость, что позволяет снизить нагрузку на фундамент. И хотя это и в самом деле одно из самых привлекательных его качеств, единственным оно не является. Так, стеклофибробетон отличается повышенной прочностью, когда речь идет о сжимающих и растягивающих нагрузках. Кроме того, он устойчив к изгибанию, а тот самый небольшой вес значительно облегчает (как следствие, удешевляя) его монтаж.

Этот материал прекрасно переносит воздействие отрицательных температур и удары, сохраняя свою целостность. И при этом он очень быстро твердеет, что позволяет ему сохранять плотность. Стоит также отметить, что лепнина из стеклофибробетона может изготавливаться сколь угодно сложной конфигурации по прихоти заказчика, поскольку сырье очень пластично. А нити, которые входят в его состав, не подвергаются коррозии и не разъедаются агрессивной химией.

Очень привлекательно то, что в раствор можно добавить краситель, который позволит получить готовое изделие нужного цвета - не обязательно белого. В любом случае архитектурные решения, созданные с помощью стеклофибробетона, отличаются особой выразительностью.

Они позволяют создать неповторимые детали для украшения фасада, особенные скульптурные элементы и структурные конструкции. Неудивительно, что хотя использовать этот строительный материал стали не так давно, он уже приобрел существенную популярность.

Одна из немногих сложностей работы с ним касается того, что стеклофибробетон быстро схватывается. Это значит, что для того, чтобы изготовить лепнину, нужен определенный опыт. Также стоит обращать внимание, что есть фибра, неустойчивая к щелочам, и выбирать другой вариант.

Таким образом, декор из стеклофибробетона получил свою популярность совершенно заслуженно.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов