Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Строительная фанера. Сфера применения и основные характеристики

ccsas b92d2

Низкая стоимость и великолепные эксплуатационные качества делают строительную фанеру очень популярным конструкционным материалом.

Из строительной фанеры выполняются перегородки, полы, стены, потолки и опалубки. Поэтому особых требований к качеству поверхности и шлифованию к ней не применяют. Проводят из строительной фанеры и ремонтно-отделочные работы, строят сборно-щитовые сооружения и даже отделывают железнодорожные вагоны.

Как правило листы фанеры довольно крупные ,габаритами от 2.4 метра на 1.2 метра, но есть размер и 3 на 1.5 метра. Такой крупный размер связан  с использованием строительной фанеры в создании крупногабаритных конструкций.

Виды фанеры по материалу из которого она сделана подразделяются на хвойную, лиственную или комбинированную. Но чаще всего это хвойная или комбинированная, так как себестоимость её ниже, но механические свойства фанеры при этом остаются на высоком уровне. Ещё часто к строительной фанере относят ламинированную, которая обычно применяется для многоразовой опалубки. Здесь нужно напомнить, что хвойная фанера менее плотная, поэтому из неё лучше делать основания под мягкую кровлю. А вот берёзовая фанера очень прочная и подходит когда существуют большие механические нагрузки. При этом если фанера изготовлена исключительно из берёзы, то толщина шпона должна быть больше 1 мм, иначе качество будет хуже необходимого. Цена хвойной строительной фанеры обычно ниже чем берёзовой.

Чтобы скрепить листы шпона используют фенольные и карбамидные смолы, проще говоря это фанера марок ФК и ФСФ. Уже только склейки фанера может подвергаться шлифовке.

Фанера ФК при этом считается абсолютно экологически чистой и может применяться внутри помещения , например для настила полов. Из неё создают даже детскую мебель и состоит она обычно из берёзового шпона. Единственным недостатком является  средний показатель влагостойкости.

Фанера ФСФ же наоборот используется при наружных работах и имеет высокий показатель влагостойкости. Использование её в наружных работах обуславливается в первую очередь наличием фенолформальдегидных смол. Хотя и из неё делают некоторые виды мебели.

Фанеру в Отделке Сервис можно приобрести любых видов и габаритов. Высокое качество и доступные цены помогут вам построить дом своей мечты, либо провести такой долгожданный ремонт, которому будет радоваться вся ваша семья.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов