Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Паркетная доска

Паркетная доска

При выборе типа напольного покрытия отталкиваются от дизайн-стиля, прочности, цены, красоты, экологичности. О паркетной доске обычно задумываются, когда выбирают натуральное дерево и экологично чистый продукт. Мало что способно сравниться с энергией деревянного покрытия. Зависимо от породы, пол будет более или менее прочным, но намного надежнее линолеума и ламината. Плитка тоже прочна, но это совершенно другая концепция.

Особенности паркетной доски в том, что ее натуральные качества очень гармоничны с внешним видом. Паркет – это непередаваемо благородно и красиво. Именно паркет ассоциируется с дорогим, но теплым и душевным домом. И все же сейчас такое разнообразие паркета, что необходимо разбираться в нем, чтобы выбрать по-настоящему надежный и долговечный вариант.

Как выбрать прочный паркет

Паркетная доска состоит из трех слоев и верхнего покрытия. В самом низу – основа, по центру – планки из дерева, сверху – тонкий слой из ценных пород древесины. И все это покрывается лаком и краской зависимо от модификации доски. Благодаря этим трем слоям покрытие долго держится, не прогибается под нагрузкой, выдерживает перепады температур и влажности.

Учитывая, что все эти слои защищают покрытие, выбирая среди множества вариантов, склоняйтесь по возможности к тем, у которых больше толщина. Правда, они и дороже. Покрытие паркетом в 7 см будет недолговечным и вскоре на таком полу появятся царапины, если не следить за эксплуатацией. Более 23 см – это солидный выбор и надежный долговечный пол.

Паркет состоит из множества паркетных досок, длина которых бывает разной. Обычно это 2 – 2,5 м, но бывает короче. Считается, что чем длиннее, тем меньше будет скрипеть пол, дольше прослужит и надежней окажется.

Как выбрать цвет паркета

Разнообразие паркета огромно, что позволяет осуществить любую дизайнерскую идею. В этом каталоге, например, https://cparquet.ru/parketnaya-doska/, вы найдете огромное разнообразие вариантов.

Ширина тоже должна тщательно подбираться. Считается, что чем шире доска, тем солиднее выглядит покрытие, потому что в таком решении хорошо видно фактуру дерева и красоту доски. Однако, роскошно выглядит пол в роскошном помещении, как минимум просторном. Для маленькой комнатки рекомендуют доску тоньше и многополосную, тогда пол выглядит гармонично с помещением. Важно определиться с цветом доски и прежде всего выбрать, холодный или теплый оттенок должен быть. Главное – все должно гармонировать между собой.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов