Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Выращивание дыни в открытом грунте

Выращивание дыни в открытом грунтеДыня – садовая культура, любящая теплый климат и произрастающая в соответствующих районах страны. При грамотном уходе ее можно вырастить в районе с умеренными климатическими условиями. Для этого важно правильно подобрать сорт плодов и подходящее посадочное место.

Особенности посева

Период высаживания семян в открытый грунт зависит от региона. При посадке важно обратить внимание на следующие рекомендации:

  • в степях дыню сажают с начала апреля по конец мая;
  • в лесостепи посадочные мероприятия проводятся в середине последнего весеннего месяца;
  • в полесье для выращивания сладких плодов посадка производят в конце мая.

Технология выращивания дыни в открытом грунте также может быть нескольких видов. Основными являются следующие:

  • сухой. В самом начале весны почву, в которой будет произрастать культура, необходимо укрыть пленкой или другим подобным материалов. Семена высаживаются в мае, укрытие при этом не снимается до момента всхода растения;
  • рассадный. Подразумевает предварительный посев, осуществляемый с 15 апреля. Через полтора месяца рассада высаживается в открытый грунт. Этот срок не критичен, поэтому может варьироваться. Обязательное условия для пересадки молодых культур – устойчивая теплая погода.

В связи с тем, что дыня относится к категории теплолюбивых растений, сажать ее необходимо в места с хорошей освещенностью. При возможности следует оградить посадку от сквозняка. Для этого рядом с ней часто выращивают кукурузу, подсолнечник или другую подобного размера и строения культуру.

Вероятность увеличения богатого урожая будет значительно выше, если дыня будет посажена на месте, где до этого произрастали следующие растения:

  • бобовые;
  • чеснок и лук;
  • капуста.

Не рекомендуется осуществлять посадку сладких плодов рядом с тыквой, томатами, картофелем и морковью. Каждый год район посадки бахчевых нужно менять. На прежнее место они могут быть высажены не ранее, чем через 5 лет.

Уход

Богатый, обладающий непревзойденными вкусовыми качествами урожай, можно получить на среднесуглинистой почвы, характеризующейся нейтральным уровнем кислотности. Если земля не обладает такими свойствами, достичь данных показателей можно путем ее обработки.

  1. В осенний период времени грядки перекапываются и удобряются навозом или перегноем. При высоком показателем глинистости грунт подсушивается путем добавления в него речного песка.
  2. Весной земля снова перекапывается и обрабатывается сухой торфяной смесью или золой. После этого землю прогревают – укрывают ее нетканым материалов.
  3. При достижении температуры воздуха отметки выше +10 градусов, почву рыхлят и удобряют калиной солью и суперфосфатом.
  4. Перед непосредственным высаживанием дыни в открытый грунт, землю следует вновь перекопать и внести в нее азотные препараты.

Рыхление почвы должно осуществляться регулярно. Сорняки важно своевременно удалять.

Взошедшая культура требует умеренного полива. Достаточно увлажнять грунт несколько раз в неделю. Воду для этого важно брать теплую. В идеале она должна попадать только в поливной канал, который следует соорудить по окружности растения. Плоды и листья не требуют орошения.

После образования плодов необходимо постепенно снижать интенсивность полива, а по мере их увеличения вовсе свести к нулю. Такая манипуляция позволит дыне насытиться сахаром. Для предотвращения загнивания под каждый появившийся плод опытные садоводы подкладывают фанеру или деревянную дощечку.

Источник: https://bio-grunt.ru/



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов