Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Бытовое сооружение на дачном участке – преимущества

Бытовое сооружение на дачном участке – преимуществаПриобретение дачного участка – это не только возможность все лето проводить на природе, употребляя только натуральные продукты, но также выгодное капиталовложение. Земля – единственное, что никогда не упадет в цене. Однако жалко просто купить и не использовать плодородный участок земли. Ведь дачу можно превратить в настоящий фруктовый сад с беседками и развлечениями.

Даже если потребности возводить полноценный дачный домик нет, всегда можно остановиться на функциональном бытовом сооружении. Небольшой хозблок для дачи под ключ не потребует траты больших финансов, но при этом решит большинство проблем, связанных с пребыванием на участке короткое или длительное время. Особенно актуальна такая постройка для садоводов, которые проводят на даче все лето, часть весны и осени.

Конструкция и назначение

Хозблок – небольшая постройка, зачастую в пределах 2-8 квадратных метров, однако есть и исключения. Заказывая строительные работы в профильной фирме, можно также приобрести услугу персонального проектирования. Таким образом можно воплотить в жизнь любую задумку. Конструкции хозяйственной постройки бываю разными: квадратными, прямоугольными, с открытой беседкой.

Классифицируют бытовые сооружения по назначению:

  • туалет/душ – относятся к хозблокам и жизненно необходимы на участке для комфортного пребывания, самостоятельно возвести можно, но трудно, ведь нужно также проводить инженерные сети;
  • сарай – практичное помещение, в котором можно складировать садовый инвентарь, установить насос для воды и другую технику;
  • гараж – актуальное строение, если на дачу вы приезжаете на машине, также в блоке можно хранить велосипеды и другой транспорт;
  • комбинированный блок – совмещает сарай для хранения инвентаря и дров, туалет с душем, а также зону отдыха.

Практически любую постройку можно возвести самостоятельно, однако это займет время, потребует больших вложений и собственных сил. Куда проще доверить строительство и уборку территории впоследствии профессионалам.

Почему хозяйственная постройка необходима

Обойтись без бытового сооружения можно только в том случае, если участок не используется совершенно. В любом другой ситуации, даже если вы выезжаете на дачу один раз в месяц и только для того, чтобы поджарить шашлыки, хозблок сделает пребывание удобным и комфортным. Внутри сарая можно хранить дрова, мангал, стол и стулья. Не говоря уже о том, если вы собираетесь полноценно вести дачное хозяйство – в таком случае без бытовой постройки не обойтись.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов