Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Строительно-отделочный материал керамогранит

Строительно-отделочный материал керамогранитДанный материал был разработан и поступил на рынок отделочных материалов относительно недавно, и за короткий срок стал широко применяться как для наружных облицовочных работ, так и для внутренней отделки помещений. Большее распространение он получил в качестве отделочного финишного напольного покрытия, но его нередко применяют и для других видов строительных и интерьерных отделок.

Керамогранит очень ценится благодаря своим хорошим качествам, удивительной стойкости и прочности и, конечно же, благородному внешнему виду и большому выбору цветов и вариантов текстур. Сегодня, благодаря большому количеству компаний – производителей, на рынке представлен огромный выбор керамогранита. Чаще всего его изготавливают в виде отделочной плитки различных размеров.

Производство и состав керамогранита

Основой для данного материала служат натуральные природные компоненты, такие как песок, частицы кварца, полевой шпат и глина. Все вместе эти компоненты составляют шликер, обработка которого позволяет получить пресс-порошок для дальнейшего обжига и производства готового керамогранита.

Порошок из состава с нужными компонентами сначала проходит обработку под прессом, давление в котором достигает 500 кг на квадратный сантиметр. Обжиг материала производится при высоких температурах до 1300 °C. Такой процесс производства позволяет получить высококачественный и долговечный отделочный керамогранит, обладающий многими преимуществами по сравнению с другими распространенными материалами.

Свойства и преимущества керамогранита

Структура керамогранита обладает очень низкой пористостью, данное свойство позволило материалу превзойти даже натуральные камни по степени устойчивости к влаге. Изделия из керамогранита не впитывают воду и не пропускают пар, отличаются влагоотталкивающими и защитными свойствами, поэтому нередко применяются для отделки полов и стен в помещениях с повышенной влажностью. Еще одним значительным преимуществом является его высокая прочность, отличная стойкость ко всем типам механических воздействий.

По прочности и твердости материал нисколько не уступает натуральным камням, а дерево, стекло и керамическую плитку он превосходит в несколько раз. Его трудно сломать, и практически невозможно оставить царапины и сколы на поверхности. Такая стойкость обеспечивает действительно долгий срок эксплуатации отделочного материала.Обладает керамогранит и хорошей устойчивостью к перепадам температур, не изменяет свои свойства при низких или высоких температурах, выдерживает любые погодные условия. Материал не боится даже резких критичных перепадов и температурных скачков.

При всех своих очевидных преимуществах, данный материал является еще и безопасным в плане экологии. Натуральные компоненты в составе керамогранита делают его безопасным для людей и животных. И совершенно отсутствует радиоактивный фон, который иногда может присутствовать у природных отделочных камней. Еще одним отличительным качеством считается богатая цветовая палитра, эффектные визуальные качества. Внешне поверхность плитки из данного материала схожа с поверхностью природного камня, отличается большим разнообразием рисунков, при этом вся серия продукта обычно имеет равномерный оттенок, благодаря чему можно обрабатывать очень большие поверхности и просторные помещения.

Применение отделочного керамогранита

Изначально данный материал был предназначен для отделки промышленных объектов, ведь он выдерживает большие нагрузки. Со временем его оценили по достоинству и стали применять и для отделки общественных зданий, офисов, магазинов и ресторанов, жилых домов. Сегодня плитку из керамогранита производят практически любых размеров.

Небольшая плитка часто идет для украшения внутренних стен домов, квартир, подходит и для облагораживания саун, бассейнов, ванных комнат. Плитку средних размеров обычно выбирают для укладки полов, причем также в различных помещениях и интерьерах. Даже самая тонкая плита в 3 мм идеально подойдет для укладки пола. Плиты и щиты более крупных габаритов чаще используют для украшения внешних стен и фасадов.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов