Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Особенности мозаичного бассейна

Особенности мозаичного бассейна

Выбирая, как будет выполнена отделка бассейна, приходится решать, какой именно материал лучше использовать в работе. Существующие виды современных покрытий представлены в большом ассортименте: это изделия из мрамора, керамики, металла, дерева, стекла. Для выбора отделки поверхностей определяющим фактором являются условия, в которых будет эксплуатироваться материал.

Преимущества мозаики

К гарантированно прочным и долговечным покрытиям относят плитку или мозаику из стекла. Эти материалы хорошо зарекомендовали себя, используются уже много лет и являются наиболее долговечными. Качество мозаики и плитки может значительно отличаться. Основными параметрами выбора, кроме личных предпочтений заказчика, служат:

  1. стоимость материала;
  2. срок его службы;
  3. простота установки.

В зависимости от качества изделий, от марки производителя, стоимость покрытия может значительно варьироваться. При правильном монтаже покрытия и соблюдении правил эксплуатации поверхность не утратит своего блеска и не повредится долгие годы.

Стеклянная мозаика - наименее уязвимый материал, который не подвергается воздействию перепадов температуры. Это особенно важно для бассейнов под открытым небом. Стекло имеет низкий уровень водопоглощения, в отличие от глазурованной керамики, которую также часто применяют для оформления бассейнов.

Мозаика, выполненная на бумажной основе, наилучшим образом образует сцепления с клеевой поверхностью. Работа с мозаикой на сетке, проведенная специалистами, также продемонстрирует отличный результат.

Выбор декора

Используя в монтаже современные мозаичные плитки, можно комбинировать различные оттенки, например, при установке дымчатой стеклянной мозаики. Часто применяемый цветовой микс, характерный для большинства бассейнов, состоит не более чем из трех-четырех оттенков. Такие композиции легче воспринимаются зрительно. При этом в сочетании с традиционным декорированием чаши мозаичной плиткой, для её оформления и для оформления пола и стен можно использовать:

  • рисунки из мозаики;
  • влагостойкие фрески;
  • картины или панно, выполненные с помощью УФ-печати;
  • бордюрный камень и другие различные виды современных натуральных и искусственных материалов.

Установка покрытия, также как и гидроизоляция бассейна, и монтаж технического оборудования, должны проводиться профессионалами.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов