Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Дуб или пиломатериалы из бука? Использование пиломатериалов в строительстве

Дуб или пиломатериалы из бука? Использование пиломатериалов в строительствеПиломатериалы - это основной древесный материал с широким спектром применения. В строительстве обычно используется хвойная древесина, так как она дешевле и проще в обработке. Однако пиломатериалы из дуба или бука - это сырье, обычно используемое для внутренней отделки и производства высококачественной мебели и элементов дизайна интерьера. Вот почему стоит ознакомиться с возможностями, предлагаемыми этими видами древесины, и рассмотреть их использование.

Что такое пиломатериалы? Откройте для себя свойства древесины

Пиломатериалы - это доски разных размеров, полученные в результате распиловки древесины. Только они являются сырьем, которое используется в столярной или строительной промышленности. Они изготавливаются на лесопилках, на которых нарезаются элементы различной толщины, обычно от 20 до 50 и более миллиметров. Самые толстые из них часто используются для возведения различных типов зданий и сооружений. Тонкая древесина используется для производства упаковки, опалубки и различных видов элементов. Свежесрезанные пиломатериалы делятся на две категории. Первый - необрезная древесина, в котором две плоскости остаются необработанными, часто покрытыми корой, если срубленная древесина была очищена. С другой стороны, у пиломатериалов прямоугольной формы все кромки, включая верхушки, обработаны. Поперечное сечение элементов также является широко используемым критерием для резки пиломатериалов.

Пиломатериалы являются основным строительным материалом при строительстве загородных домов и прочих построек, и их использование очень широко. Древесина дуба иногда используется в строительстве как строительная древесина, потому что для этих целей лучше использовать дерево с мягкими волокнами. Тем не менее, древесина бука является отличным материалом для всех отделочных работ, выполняемых внутри зданий. Оба вида пиломатериалов используются для укладки паркета или полов, которые придают зданию особый характер. Прочная древесина дуба также является хорошим материалом для строительства лестниц, мезонинов и для изготовления всевозможных балюстрад и перил. Древесина дуба используется для производства высококачественных наружных и внутренних дверей. Также, древесина дуба широко используется для производства мебели и элементов отделки дома и снаружи. Интересной продукцией является садовая мебель из грубо обрезного необрезного бруса, края которого сохраняют первоначальную форму поверхности дерева.

Дубовая древесина - сухая или влажная?

Выбор типа древесины, сухой или мокрой, должен зависеть от предполагаемого использования. Обычно пиломатериал должен быть надлежащим образом высушен перед использованием. Чаще всего предлагается сухой пиломатериал из дуба или бука, хотя, конечно, вы можете купить мокрый пиломатериал, как правило, необрезной, который вы должны высушить самостоятельно.

Чтобы деревянное сырье сохранило свои свойства и не деформировалось, его следует правильно хранить. Поэтому необходимо убедиться, что пиломатериалы хранятся в месте, где будет обеспечен приток и поток воздуха. Температура также важна - она ​​не может быть слишком низкой, потому что она замедляет процесс сушки и может способствовать росту грибов, разлагающих древесину. Лучше всего выделить специальное помещение и обеспечить надлежащие условия для пиломатериалов, которые, как не пропитанные, так и незащищенные, могут быть легко повреждены. Чтобы предотвратить это, пиломатериалы должны хорошо храниться на трансляциях - специальных досках толщиной около 25 мм.

Древесина бука - используется в строительстве

Спиленный бук окрашен от бледно-желтого до желтовато-зеленоватого, часто с розовым оттенком, с четко обозначенными банками. После сжигания древесина значительно темнеет и увеличивает ее долговечность. Это тяжелый и расщепляемый материал. Характерно, что он нестабилен в изменяющихся погодных условиях, имеет тенденцию к растрескиванию и деформации. Однако он не теряет своих гигроскопических свойств в течение длительного времени, поэтому пиломатериалы из бука должны быть надлежащим образом защищены от влаги, предпочтительно путем пропитки под давлением. Пиломатериалы из бука обычно используются для элементов интерьера, таких как полы, лестницы, перила и мебель.

T ARCIC Бук вне применения мебларскими посадцкарскими и часто используется для изготовления декоративных декоративных деревянных игрушек, декоративных коробок и сундуков. Благодаря своему нейтральному характеру, древесина бука не создает особого стиля внутренней отделки. Хорошо подготовленный (отшлифованный и многократно лакированный или окрашенный), он становится устойчивым к истиранию, а доски, полученные из пиломатериалов, сохраняют свои размеры, так что на полу не появляются неприглядные трещины.

Цена пиломатериалов - сколько стоит м3?

Цены на пиломатериалы из дуба и бука варьируются и зависят от места производства, качества сырья, степени переработки и сортировки.

Древесина дуба доступна по всей стране. Цены на м3 этой древесины очень разнообразны и зависят не только от местоположения производственной площадки, но и от толщины распиловки или длины элементов. Сухие дубовые пиломатериалы он дороже.

Пиломатериалы из бука хорошо подходят для заготовки на больших площадках по производству древесины, например, на юге страны, где бук является распространенным лесообразующим видом. Стоимость покупки пиломатериалов должна также включать стоимость перевозки, которая для крупных заказов (как правило, всего грузовика) осуществляется компаниями, продающими пиломатериалы.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов