Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Стеклопакеты: какие лучше? Что нужно знать о остеклении окон

Стеклопакеты: какие лучше? Что нужно знать о остеклении оконОконные стекла обычно занимают около 70% поверхности окна, а в случае больших террасных окон еще больше. Поэтому производители окон предлагают более теплые и сохраняющие тепло профили к ним. Как они могут увеличить теплоизоляцию окон?

Как правило, блок остекления является более теплым элементом окна, чем сами профили, из которых изготовлены рамы. Использование изоляционного стекла с соответствующей структурой, как и монтаж вентилируемого фасада дома цена позволяет уменьшить тепловые потери: теплый край ограничивает потери, возникающие в результате теплопроводности, низкоэмиссионное покрытие на оконной панели - потери, связанные с излучением, и тяжелого газа - потери, возникающие в результате конвекции. 

Оконные стекла - теплое остекление

Чем ниже значение U блока остекления, тем лучше его теплоизоляция. Это зависит от конструкции стеклопакета.

Количество оконных стеклянных камер. Замена с однокамерного на двухкамерные стекла (с тремя стеклами) улучшает теплоизоляцию окна. Но дополнительное стекло значительно увеличивает вес листа (1 м2 стекла толщиной 4 мм весит 10 кг). Это делает необходимым использование более прочных оконных рам и фурнитуры, что увеличивает цену изделия. Чтобы не увеличивать вес комбинированного оконного стекла, производители иногда используют тонкие полиэфирные пленки для разделения дополнительных камер (внутри набора). После нанесения покрытий эти наборы достигают значения U равной 0,9 или 0,7 и даже 0,4 Вт / (м2 * К) (в зависимости от количества камер и типа газа, заполняющего их). Однако препятствием для более широкого использования таких композитных оконных стекол является высокая цена и технологические ограничения с точки зрения размера остекления окон. Дополнительные камеры особенно эффективны для остекления мансардных окон.

Герметизация оконного стекла

Обычно используемые алюминиевые рамы вызывают образование тепловых мостов, а в помещениях с повышенной влажностью они могут способствовать конденсации водяного пара по краю оконного стекла. Чтобы этого не происходило, лучше выбрать стекло с так называемой теплой рамой, выполненной из материала с меньшей теплопроводностью - нержавеющей стали или пластика.

Теплая граница эффективно уменьшает эффект теплового моста и улучшает U-значение окна до 10%. Это также сводит к минимуму риск возникновения тепловых трещин в оконных стеклах, которые могут возникать самопроизвольно во время очень суровой зимы. Оконные стекла соединены с прокладкой по всей длине обода уплотнительными материалами (которые также обладают адгезионными свойствами). Это предотвращает выход благородного газа из пространства между оконными стеклами и предотвращает попадание туда водяного пара. Уплотнение кромки обычно двухступенчатое - внутреннее - пластиковый бутил, обеспечивающий защиту от проникновения газа и влаги, а внешнее - эластичный клей, изготовленный из полисульфида (тиокол), полиуретана или силикона.

Оконные стекла - как выбрать лучшее покрытие?

Для повышения теплоизоляционных свойств стеклопакета одна или все стеклянные панели снабжены теплоизоляционным (с низким уровнем выбросов) покрытием. Он предотвращает выход тепла наружу - он отражает внутреннее тепловое излучение (генерируемое отопительными системами , освещением и пользователями помещения) - и в то же время практически полностью пропускает солнечное излучение внутрь, что позволяет использовать свободную солнечную энергию в качестве пассивного прироста тепла. Температура на внутренней поверхности оконного стекла практически такая же, как и в помещении, что в значительной степени защищает от запотевания оконного стекла. Когда современное покрытие с двумя слоями серебра на обеих стеклянных панелях , панели однокамерные имеет лучшую изоляцию - его U падает до 0,9 Вт / (м 2 * К). Изоляционная способность стеклопакета также может быть улучшена с помощью селективного покрытия, которое сочетает в себе преимущества теплового и солнцезащитного покрытия. К сожалению, это уменьшает приток видимого света в комнату.

Отражающие и селективные покрытия в значительной степени снижают g- фактор, а покрытия с низким Е - в очень небольшой степени. Чтобы увеличить значение g, вы можете выбрать оконные стекла с антибликовым покрытием (уменьшает отражение света), а также с антиконденсационным и самоочищающимся покрытием (они уменьшают запотевание и загрязнение на внешней поверхности оконного стекла). 

Проникает ли солнечное тепло через стеклопакеты?

Разве толстые стекла и покрытия с низким уровнем выбросов не ограничивают доступ естественного света и позволяют окнам получать тепло от солнечного излучения? Окна, благодаря своей прозрачности, пропускают солнечную радиацию внутрь здания. Это создает реальный прирост тепла, который используется для отопления здания. Однако они зависят от расположения окон. С востока и запада прирост меньше, чем при южной ориентации остекления. Эта бесплатная энергия поможет вам сэкономить на отоплении в холодное время года. Это особенно полезно зимой.

Количество солнечной энергии, проникающей во внутреннее пространство через окна, определяет отношение общей пропускной способности солнечной радиации окна g. В инструкциях по пассивному строительству рекомендуется, чтобы значение g было не менее 0,5 - в зимний период. А поскольку летом оно не может превышать 0,35 (требование технических условий), рекомендуется использовать солнцезащитные козырьки.

Обогрев оконных стекол

Под воздействием солнечного излучения стекло нагревается и отдает тепло снаружи и изнутри, поэтому значение g состоит из прямой передачи энергии и рассеивания тепла. Чем толще и больше окрашены стеклянные панели, тем больше радиации они поглощают и тем ниже g- фактор. Поэтому стеклопакет с солнцезащитным стеклом имеет более низкое значение g . Максимально возможное значение g обеспечивается теплоизоляционным стеклом нейтрального цвета (с флоат- стеклом ).

В последнее время все больше и больше окон имеют блоки остекления с закаленным или термически упрочненным стеклом, которые позволяют уменьшить толщину используемых стеклянных панелей при соблюдении условия обеспечения достаточного сопротивления нагрузке, например, давления ветра. А более тонкое стекло впускает больше солнечного излучения. Они могут быть заблокированы (отражены) покрытиями, нанесенными на оконные стекла. Это определяется их количеством и типом. Также Вы можете заказать перегородки для офиса в Ставрополе, что значительно снизит посторонний шум на рабочем месте. Вместе с качественным стеклопакетом в офисе или call центре будет царить тишина.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов