Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Межкомнатные двери, отделанные шпоном

Межкомнатные двери, отделанные шпономМежкомнатные двери, отделанные шпоном, - очень популярный выбор - они являются отличной альтернативой дверям, полностью сделанным из дерева. Это удобное решение, и в то же время прочное, элегантное и довольно простое в уходе. Если вы уже определились с шпонированной дверью, перед вами стоит еще одна серьезная дилемма. А именно - вам предстоит решить, какой винир выбрать: натуральный (винир) или искусственный. Чем они отличаются и в каких ситуациях лучше всего работают? Мы поможем вам сделать правильный выбор.

Как изменилось восприятие шпонированных дверей?

В самом начале необходимо подчеркнуть, что сегодня шпонированные двери могут быть чрезвычайно элегантными, стильными и долговечными, раньше деревянные двери выбирали гораздо чаще их. На то было несколько причин. В основном из за некачественных пластиков, не устойчивых к механическим повреждениям. Более того, они не впечатляли своей эстетикой, их текстуры повторялись, а узоры были очень ограниченными. Фактически единственным плюсом была невысокая цена, которая соответствовала качеству.

Однако сегодня это только плохие воспоминания, потому что синтетические виниры нового поколения на дверях Мариам могут впечатлять своим внешним видом, в случае 3D-шпонов они практически неотличимы от натурального дерева и сохраняют безупречное состояние в течение многих лет использования. Во многих случаях ее бывает сложно отличить от дверей из массива дерева, особенно если вы выбираете натуральный деревянный узор . Об этом стоит помнить при поиске отделки двери для собственного дома - может оказаться, что в первую очередь это будет шпон, а окончательным выбором будет синтетический шпон, или же двери крашеные цены на которые не столь высоки. В настоящее время все варианты хороши, и только пользователю решать, какой вариант они выберут.

Каковы характеристики отдельных виниров?

Натуральный шпон - двери шпонированные

Шпон - это винир, который очень охотно выбирают клиенты. Неудивительно -  шпонированные двери действительно сложно отличить от 100% деревянных собратьев. Их верхний слой изготовлен из тонких листов натурального дерева, которые должным образом защищены лаком. Поэтому мы говорим, что шпон - это натуральный шпон. Двери, облицованные шпоном, имеют натуральную текстуру. Среди натуральных виниров есть немодифицированные и модифицированные виниры.

Как шпон приклеивается к дверному полотну? Технология шпонированных листьев основана на использовании смол с высокой стойкостью. В результате сварной шов получается чрезвычайно прочным.

Натуральный или модифицированный шпон? Насколько они разные?

Принимая решение о выборе фанерованной двери, стоит обратить внимание еще на один вопрос, а именно на отличия натурального шпона от модифицированного. Натуральный шпон полностью отражает красоту дерева и его естественный рисунок (фактуру). Секрет в технологии распиливания древесины по частям, а затем наклеивания их в том же порядке на дверное полотно.

В модифицированном шпоне отсутствует рисунок дерева, поэтому рисунок отлично воспроизводится на последующих листах. Оба решения имеют свои преимущества, и выбор типа шпона зависит от желаемого эффекта.

Шпонированные двери

У обоих этих вариантов есть свои плюсы и минусы. При рассмотрении различных покрытий межкомнатных дверей следует учитывать как шпон, так и синтетический шпон. Выбирая между натуральным и искусственным шпоном двери, помните, что натуральные шпонированные двери менее подвержены царапинам, чем синтетический шпон. Что не менее важно, возможные повреждения и их устранение более заметны на гладких и матовых поверхностях. С другой стороны, двери с покрытиями, имитирующими текстуру дерева, реставрировать легче, а его эффекты намного лучше.

Шпонированные двери отличаются естественным внешним видом, однако избавиться от каких-либо дефектов достаточно сложно и трудоемко. Самостоятельно отремонтировать винир домашними средствами невозможно - чтобы привести его в порядок, нужна помощь профессионала. Безусловно, конечный результат такого ремонта намного лучше, чем в случае домашнего ремонта двери, покрытой синтетическим шпоном.

Вам интересно, будет ли искусственный винир выглядеть недостаточно эффектно? Вам не о чем беспокоиться. Фактически, современные двери с синтетическим шпоном действительно сочетаются с натуральным деревом или другими материалами, такими как бетон, сталь или мрамор или же Арки Мастер.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов