Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Виды плитки - справочник

Виды плитки - справочникУ керамической плитки столько же последователей, сколько и противников. Производители стараются превзойти друг друга в идеях, как сделать это изделие более привлекательным, и постоянно вводят новые, порой удивительные элементы декора. Керамическая плитка уже не просто практичная отделка, защищающая стены и пол от влаги, а украшение любой ванной комнаты.

Керамическая плитка представляет собой смесь глины, песка с добавлением красящих оксидов и рафинирующих материалов (обычно минеральных), которые обжигаются при высокой температуре. В зависимости от используемых материалов и температуры при обжиге различают:

  • глазурь - самая тонкая и обожженная при самой низкой температуре; работает как облицовка стен
  • керамогранит - обжигается при температуре около 1200 градусов С, что делает его прочным и может использоваться как на стенах, так и на полу; Он также доступен в наружном исполнении, т.е.устойчив к погодным условиям, в том числе к низким температурам.
  • терракота - керамогранит из очищенной мелкозернистой глины; в основном используется на полах
  • котто - плитка из клинкерной массы, изготовленная вручную или механически из чистой глины из окрестностей Средиземного моря или Центральной Америки; в исходном варианте имеют пористую поверхность, неровные края, трещины, царапины и естественные неровности поверхности (эффект рустика); аккумулировать тепло - идеально подходит для полов с подогревом

Плитка не обязательно должна быть только керамической - она ​​часто бывает стеклянной!

Плитку можно дополнительно обработать. Чаще всего это:

  • глазурирование - придание видимого блеска (необработанная или матовая плитка - это неглазурованная плитка )
  • engobing - процесс придания плитки матовый эффект в результате покрытия внешней поверхности плитки с растворной называется engoba
  • полировка - внешний слой плитки приобретает блеск

Технические характеристики

Технические требования и требования к качеству керамической плитки указаны в стандарте PN-EN 14 411 «Керамическая плитка. Определения, классификация, свойства и маркировка » , на основании которого определяется ряд характеристик и параметров конечного продукта. Среди них требования к качеству (марка плитки), оттенки, допуски по группам и размерам, стойкость к истиранию (PEI от 0 до 5). К характеристикам противоскольжения применяются отдельные требования, которые не охватываются приведенными выше рекомендациями. Чаще всего это параметр, состоящий из двух частей - для полов, по которым ходят в обуви (стандарт DIN 51 130), и для полов, по которым ходят босиком (стандарт DIN 51 097).

Укладка плитки - это стоит знать

Виды плитки - справочникПеред укладкой плитки в ванной следует спланировать гидроизоляцию, то есть защиту полов и стен от проникновения воды и влаги. Рекомендуется жидкая фольга, образующая защитное покрытие. Лучше всего выбирать полную систему со специальными уголками, манжетами и уплотнительными лентами.

В ванной также требуются соответствующие клеевые растворы. Во-первых, мы должны сопоставить их с определенным типом плитки. Также стоит учесть, будет ли клей использоваться для крепления плитки только на полу или на стенах. Наличие теплого пола также определяет вид клея. 

Формат плитки

Огромный выбор плитки позволил создать серию модернистской или классической. Дополнительным разнообразием является использование так называемых модульных коллекций , то есть состоящих из плиток разного размера, которые при объединении и наложении друг на друга дают большой потенциал размещения. Итак, отделка ванной комнаты плиткой - это настоящее искусство сочетания узоров, фактур и цветов.

Высокий уровень предлагаемой на рынке плитки - также ректифицированных версий , то есть плитки с идеально ровными краями, широкий выбор - от красочной до очень естественной имитации дерева, натурального камня или монолитной крупноформатной плитки , создающей гладкую поверхность, позволяет подобрать их индивидуально для каждого интерьера. Большие форматы начинаются с 120x120, и их верхняя граница все еще расширяется. Эти самые большие модели называются кварцевыми агломератами или плитами и образуют монолитную поверхность. В продаже представлены плитки различных размеров, форм и структур. В основном в коллекцию входят базовые плитки, т.е. предназначенные для облицовки стен и / или полов, а также различные виды декоративной и отделочной плитки. Плитка, которую можно укладывать как на пол, так и на стену, называется универсальной и пользуется большой популярностью благодаря тому, что обе плоскости могут быть стандартизированы. Кроме того, стоит упомянуть мозаику , которая представляет собой группу крошечных плиток, созданных на сетке. Идеально подходит для отделки декоративных участков и участков с изгибами, например, вокруг ванны.

Элементами отделки являются плинтусы и различные типы ламелей. Эти украшения производятся по технологии многократного обжига (тройной и четверной обжиг) для нанесения таких элементов декора, как зеркала, металлизаторы и драгоценные металлы, например, платина, золото. Процесс декорирования основан на различных методах, например, цветном напылении, трафаретной печати, цифровой печати или офсетной печати. В декоре использованы мозаика, лондон, полоска, сигара, композиция, инсерто, угловая плитка (фото ниже).

Форма также может быть доминирующим элементом внешнего вида плитки. Так обстоит дело на основе коллекционных пластин типа шестиугольников и классической версии шахматной доски на основе восьмиугольных плиток, соединенных небольшими кубиками (например, тако ) другого цвета.

Еще один очень важный аспект выбора керамической плитки - это отделка поверхности. Плитка обычно бывает матовой или глянцевой. Это особенность, которую мы можем определить практически сразу после того, как посмотрим на пластину. Кроме того, существует также плитка полированная (внешняя сторона имеет глянец), полушлифованная, структурная (выпуклая поверхность). Глянцевая плитка - глазурованная (маркировка GL - глазурованная), аналогично матовая - неглазурованная (UGL - неглазурованная маркировка).

Плитка со скошенными кромками отлично смотрится на больших поверхностях. Однако они могут вызвать значительные трудности, потому что их трудно правильно спланировать. На перекрестках плитка выглядит немного хуже. Лучше всего использовать их там, где можно использовать целую плитку, без резки.

Классификация плитки имеет множество поверхностей, которые следует учитывать при их выборе для данного помещения и места укладки. Один из них - формат табличек, обычно указываемый в сантиметрах. Это очень важный фактор, который определит последующий эффект. Маленькая плитка дает много стыков, то есть стыков. В свою очередь, широкоформатные придадут поверхности однородный вид, как стеклянный лист. Наиболее распространенные размеры плитки: 10x10, 20x20, 20x50, 25x40, 30x45, 30x60, 30x30, 15x60, 40x40, 45x45, 60x60, 45x90. Однако реже встречаются большие форматы, такие как 20x120, 60x120 или 40x100.

Еще один очень важный аспект - это весь спектр вариантов отделки напольной и настенной плитки. Во-первых, все чаще используется графика, применяемая к тайлам. Довольно оригинальный способ подчеркнуть индивидуализм. Это может быть повторяющийся узор или единичный декор в виде композиции или мотива.

Свойства компоновки

Виды плитки - справочникКомпоновка плитки зависит от выбора, в зависимости от личных эстетических предпочтений и преобладающей моды. Тем не менее, вы всегда должны учитывать также соответствие на уровне используемых узоров и цветов особенностям данной комнаты (форма, размер, назначение, использованная мебель, освещение). В основном, есть два основных стилистических направления - модерн и классика, на основе которых создаются новые направления. Выбор орнамента из плитки зависит от характера помещения. Прежде всего, необходимо учитывать формат, влияющий на оптическое оформление пространства. Узор выполняет аналогичную функцию. Чаще всего используются геометрические и цветочные мотивы. Важен не размер рисунка, а его рисунок. Чтобы создать в комнате ощущение глубины, стоит использовать плитку с геометрическим рисунком, которые лучше всего подходят к определенному ритму. С другой стороны, цветочные узоры - один из самых изящных мотивов для отделки стен. Они эффективны, а также создают в интерьере уютную и доброжелательную атмосферу..

Чтобы подчеркнуть и сохранить надлежащие визуальные качества прямоугольной плитки, рекомендуется укладывать ее со смещением одной плитки относительно другой не более чем на 1/3 длины из-за допуска плоскостности поверхности, разрешенного стандартом PN-EN 14411 (это так называемый кирпич). Укладка плитки в т.н. Рисунок «елочка» рекомендуется для плитки с соотношением сторон не менее 1: 3 (например, 15 x 45, 15 x 60). Этот метод укладки не рекомендуется для плитки с соотношением сторон 1: 2 (например, 30 x 60).

Широкий выбор плитки и возможность комбинирования коллекций позволяют создавать очень индивидуальные интерьеры. Визуальные свойства, такие как цвет, узор, текстура или формат, очень часто выходят на первый план при выборе плитки для данной комнаты.

Большой популярностью пользуются коллекции, состоящие из светлой плитки, которая отлично отражает свет, освещает комнату и помогает выявить ее глубину. Проектируя вертикальные или горизонтальные элементы вдоль стен, можно дополнительно оптически увеличить или расширить комнату. Чтобы придать натуральным цветам характер, стоит добавить нотку насыщенного цвета. Насыщенные цвета помогают сформировать пропорции интерьера. В маленьких ванных комнатах следует выбирать яркие цвета, чтобы они не были доминирующими, а только бодрящими вставками в окружении нейтральных цветов.

Любой цвет - в том числе темно-коричневый, серый и черный - идеально подходит для оформления вашего домашнего пространства. Именно благодаря им мы можем создавать современные, минималистичные и уютные интерьеры. Однако необходимо использовать балансирующие элементы, например, в виде атмосферного освещения или больших зеркал.

Модная плитка - тенденции

Плитка, как и вся сантехника, тоже меняется и подвержена моде. Тенденции, которые продвигают производители, связаны с появлением новых коллекций. В целом наблюдается тенденция к использованию натуральных материалов, отсюда и популярность плитки, имитирующей камень, дерево и бетон. Часто вдохновение - это еще и форма, в которой величие превыше всего. Однако нет двух одинаковых коллекций, и инвестор может выбирать из предложения отечественных или зарубежных производителей.

Интересно, что охотно выбирается универсальная плитка, которая несколько лет будет хорошо смотреться в нашей ванной комнате, а среди любимых цветов доминируют цвета палитры Земля. В сезон также наблюдается тенденция к использованию различных видов вставок - декоров, структур, лент, в том числе из других материалов, например стекла. 

zvs.su



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов