Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Как выбрать подложку для трехслойной доски

Как выбрать подложку для трехслойной доскиОбычно мы кладем пол много лет, поэтому стоит уделить больше внимания подбору его отдельных элементов. Правильный выбор подложек очень важен, в зависимости от нескольких основных факторов. Мы помогаем вам справиться с этой задачей.

Трехслойные полы все чаще находят своих поклонников. Они представляют собой компромисс между более дешевыми панелями и дорогими массивными половицами. В типичных домашних условиях они полностью выполнят свою функцию, однако вместе с полом следует правильно подобрать и подложку.

Для этого нам нужно ответить на несколько основных вопросов:

  1. Мы кладем пол наверху или внизу?
  2. Бетонный пол ровный по всей поверхности?
  3. Установлен ли в комнате теплый пол?
  4. Заботимся ли мы о звукоизоляции комнаты?
  5. Каков наш бюджет на покупку шпал?

Тип помещения, в котором будет настелен пол

Мы должны знать о различных условиях, которые преобладают в комнатах на первом и верхнем этажах. Это особенно касается влажности пола, уложенного на землю. На первом этаже или над подвалом влажность грунта может быть намного выше, чем в помещениях верхних этажей. По этой причине на первом этаже или над цокольным этажом (особенно если есть проблема с влажностью в подвале) следует использовать подложки с повышенной устойчивостью к влаге. На верхних этажах нам этот параметр будет не так важен.

Ровность бетонного пола под плавающим полом

Обычно допускается неровность пола не более 3-5 мм. Однако на практике рекомендуется устранять все неровности, такие как неровности, гофры, а также заполнять зазоры и сколы. Однако, если, несмотря ни на что, у нас нет достаточно ровной поверхности пола, мы должны выбрать подложки, адаптированные для выравнивания разницы в высоте, и, следовательно, более толстые подложки.

Для ровных поверхностей мы можем приобрести грунтовки толщиной 2 мм и более, а для поверхностей с большим количеством неровностей рекомендуется использовать подложки толщиной мин. 5-6мм.

Уровень пола в комнатах

При выборе толщины подложек и досок стоит обращать внимание на уровень пола в других помещениях и уложенных там полов. Это позволит избежать проблемных порогов между комнатами.

Какая подложка для теплого пола?

Правда, многие торговцы считают, что пол из трехслойных досок можно успешно стелить поверх теплого пола, но многие производители не дают такой гарантии. Здесь стоит помнить о том, что древесина более восприимчива к температурным воздействиям, чем керамическая плитка. Однако, если в данном случае мы решили использовать деревянный пол, обязательно проверьте параметры выбранной доски с точки зрения возможности ее использования на теплый пол, и выберите подходящую подложку. В этом случае рекомендуется приобретать тонкие подложки, чтобы обеспечить наилучшие характеристики теплого пола и минимальные потери тепла. Однако использование такого типа подложки возможно только на ровных поверхностях пола.

Подложка, которая заглушает пол в комнате

Наилучшие акустические параметры деревянного пола достигаются на традиционных клееных полах. Однако плавающие полы из трехслойных досок также могут обеспечить удовлетворительные звукопоглощающие свойства. Наилучшие акустические параметры достигаются при использовании более толстых подложек, адаптированных к дополнительному звукопоглощению. Однако также важен материал, из которого сделана подложка.

Однако следует помнить, что даже хорошо подобранная подложка и трехслойная плита не обеспечат таких акустических параметров, как цельноклееная плита. В частности, это относится к звукам, издаваемым при ходьбе по полу. Это связано с тем, что в плавающем полу всегда существует большая или меньшая вероятность взаимного вертикального перемещения полов и шпал.

Бюджет предназначен для приобретения подложек для плавающего пола.

В настоящее время на рынке представлены как дешевые подложки, так и более дорогие, с лучшими параметрами. Однако в связи с тем, что мы покупаем пол уже много лет, не рекомендуется чрезмерно экономить при покупке подложек. Часто бывает, что мы покупаем дорогую красивую доску и выбираем для нее самые дешевые шпалы из пенопласта. На практике это может привести к большим проблемам при укладке и низкому комфорту использования пола. Поэтому стоит проанализировать все параметры шпал и выбрать наиболее оптимальный для данных условий.

Виды популярных напольных покрытий

Основа из вспененного полиэтилена

Обычно их раскатывают из рулона толщиной около 2-3 мм. Они часто используются из-за очень низкой стоимости, но имеют множество недостатков. Наиболее важным из них является очень низкая прочность, которая на практике может со временем привести к сплющиванию пены и, как следствие, к понижению уровня пола. Особенно это касается мест с тяжелой мебелью. Если основание сплющено, а пол опущен на 0,5 мм, отдельные доски могут «порваться», и, следовательно, места соединения отдельных элементов пола будут видны. Эти грунтовки нельзя использовать на неровных поверхностях, так как они не способны компенсировать разницу в местах выпуклостей или локальных дефектов. Пены также не очень эффективны в качестве звукоизоляции.

Пробковая основа в рулоне

Чаще всего это рулоны толщиной около 2 мм. Такая подложка имеет хорошие акустические свойства, однако ее следует укладывать на пол с особой осторожностью, так как она имеет свойство крошиться. Его нельзя использовать на неровных поверхностях - это вызовет локальное скалывание основания. Также продаются пробковые шпалы в виде досок, в основном толщиной 4-5 мм. Это позволяет упростить и безопаснее укладывать шпалы и обеспечивает лучшие акустические параметры. Пробковые доски можно использовать на небольших неровностях (2-3 мм), но их количество не может быть слишком большим. Следует помнить, что даже более толстая пробка имеет склонность к сколам. Пробковые шпалы имеют много преимуществ. Это натуральный материал, который не впитывает влагу, а потому устойчив к разного рода микроорганизмам. На практике это дает нам уверенность в том, что на нем не разовьется плесень или грибок, что важно для людей, страдающих аллергией. Благодаря своей структуре пробковые плиты устойчивы к постоянному высокому давлению и не деформируются, как пенополиэтилен. Пробка также является очень хорошим тепло- и акустическим изолятором.

Основание экологической доски

Экологические плиты - это хороший компромисс между пенопластом и пробковыми плитами. Обычно они имеют толщину 5-7 мм, благодаря чему хорошо выравнивают неровности основания без риска крошиться, как в случае пробковых плит. Экологические плиты изготавливаются из измельченной, а затем прессованной древесины. Как и пробка, они представляют собой натуральный материал, но обладают способностью впитывать влагу. По этой причине при их использовании на первом этаже, на полу на земле, обязательно укладывать дополнительный слой фольги, перекрывающий доступ влаги к подложкам. Они обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Экологические листы при разрезании могут крошиться и запыляться.

Подложка XPS

Шпалы из так называемых экструдированный пенополистирол. Для них характерна относительно хорошая звуко- и теплоизоляция. Обычно они имеют толщину 3-7 мм. Доски устойчивы к влаге, а их толщина и гибкость позволяют укладывать их на неровные поверхности. На рынке есть плиты с повышенной звукоизоляцией со специальными рифлеными поверхностями (в этом случае плиты следует укладывать пазами вниз). Большинство плит XPS можно использовать для полов с подогревом (в этом случае рекомендуется использовать более тонкие плиты, примерно 3-4 мм). Подложки из XPS лучше всего устраняют неровности и исключают риск их рассыпания. Их также можно легко разрезать обычным ножом, без дробления и пыли (некоторые доски также легко ломаются, что ускоряет их укладку).

Подложка из полиэстера для теплого пола

Некоторые производители предлагают специальные подложки, предназначенные для поверхностей с подогревом. Их часто специально перфорируют, для них характерна небольшая толщина. Эти две особенности обеспечивают хорошую теплопроводность пола. Чаще всего эти шпалы выпускаются в рулонах. К сожалению, часто такие подложки не подходят для неровных поверхностей.

Основа из кварцевого мата

Специализированные подложки с параметрами, позволяющими использовать их, в частности, для полов с подогревом. Для них характерна высокая устойчивость к нагрузкам, что является существенной особенностью при небольшой толщине шпалы 2-3 мм. Подложки обладают хорошими акустическими свойствами и очень устойчивы к влаге. Однако это относительно дорогое решение.

Резюме - как выбрать подложку для плавающего пола?

На рынке представлено много разных тональных средств, цены на которые также сильно различаются. Поэтому перед выбором подложки стоит проанализировать тип помещения и условия, в которых будет работать пол.

Если мы укладываем пол на первом этаже или над цокольным этажом, рекомендуются стяжки с повышенной влагостойкостью. В этом случае можно использовать пробковые подложки или плиты XPS. При использовании экокартона в этой ситуации обязательно уложить пароизоляционную пленку. На ровной поверхности можно использовать пробку в виде свернутых рулонов толщиной около 2 мм.

В случае больших нагрузок на пол (например, установка тяжелой мебели, антиквариата и т. Д.) Рекомендуется использовать более прочные подкладки. В этом случае лучше всего подойдут подложки из досок толщиной 5-7 мм, из пробки или плит XPS (в этом случае для плит XPS выбирайте самую жесткую). Подложки из пенопласта или валика толщиной 2-3 мм могут не работать и привести к их локальному сплющиванию, что снизит уровень пола и повредит стыки между досками.

Для неровных бетонных полов рекомендуется приобретать подкладочный материал толщиной примерно 5,5 - 7,0 мм. В этом случае лучше всего подойдут подложки XPS, поскольку они лучше всего адаптируются к неровностям. Если мы хотим натуральную основу, пробковые доски толщиной мин. 5-6мм, в зависимости от размера шероховатости. Однако если на очень большой части пола возникают неровности, лучше выбрать плиты XPS, потому что пробка имеет тенденцию к крошению. Подложки XPS самые простые в работе (резка, ломка), поэтому они рекомендованы людям без опыта укладки полов.

В случае полов с подогревом рекомендуется использовать специальные полистирольные подложки. Укладка подложек из кварцевых матов также дает хорошие результаты, но связана с высокой стоимостью подложек.

Скорее не рекомендуется использовать самые дешевые подкладки из пенопласта толщиной 1,5–2,0 мм, так как такой пеноматериал очень чувствителен к нагрузкам и может быстро сплющиваться.

Статья



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов