Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Двухсторонний скотч: что это такое и где используется?

Двухсторонний скотч: что это такое и где используется?Двухсторонний скотч представляет собой клейкую ленту на основе ткани или полипропилена. Особенностью этой ленты является наличие клеевого покрытия с обеих сторон основы. Дополнительно одна из сторон скотча покрывается вощенной бумагой.

Классификация

Двухсторонний скотч принято делить на 2 категории:

  • Основные ленты. К этой группа относятся ленты с нанесенным с 2-х сторон клеем.
  • Безосновные ленты. Этот вариант представляет собой клей, формирующий ленту.

Двухсторонний скотч также может быть толстым или тонким. Первый вариант представляет собой эластичный пеноматериал, с помощью которого можно склеивать неровные и жесткие поверхности. Тонкий скотч предназначен для склеивания самых разных материалов: пластмассы, стекла, бумаги, картона и т.д. С помощью такой клейкой ленты можно склеить детали в процессе сборочных работ, изделий из пластмассы и т.д.

Преимущества

Ключевым преимуществом такого скотча считается его универсальность. За счет наличия липкой ленты сразу с двух сторон он может использоваться в разных сферах деятельности. Также стоит отметить:

  • удобство применения;
  • экономный расход;
  • доступность;
  • прочность;
  • стойкость к негативному влиянию солнечных лучей, влаги, колебаний температуры и прочих факторов внешней среды.

Варианты применения

2-сторонний скотч может использоваться для того, чтобы прикрепить линолеум к напольной поверхности, склеить мебель из металла, установить легкие отделочные панели, приклеить закладные, соединить полочки, зафиксировать ручки, собрать оконную конструкцию или подвесной потолок, изготовить рекламные световые конструкции и т.д. Его также активно используют в процессе ремонтных кузовных работ, рукоделии, полиграфической и швейной промышленности, хозяйственных работах и типографском деле.

В целом существует огромное количество идей, как можно использовать данный вид скотча. Ограничений практически нет. Единственное, что нужно учесть – это уровень планируемых нагрузок и особенности поверхности, к которой скотч будет приклеен.

Остается добавить, что сегодня в промышленности и быту активно используются и другие варианты клейких лент. Для проведения строительных и бытовых работ актуален малярный скотч, сантехнические, алюминиевые, металлизированные, изоляционные и упаковочные клейкие ленты, а также ленты, предназначенные для ограждений.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов