Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Хорошая рабочая обувь или вообще ... что? Проверьте, какие особенности должна отличать прочная защитная обувь

Хорошая рабочая обувьХорошая рабочая обувь - залог вашей безопасности или безопасности ваших сотрудников. Из нашего сегодняшнего поста вы узнаете, как правильно выбрать прочную и функциональную модель, которая будет соответствовать всем вашим ожиданиям.

Хорошая рабочая обувь - основа безопасности

Если вы нанимаете людей, за безопасность которых вы несете ответственность, или работаете в особых условиях и не хотите подвергать опасности свое здоровье или даже жизнь, вы должны соблюдать все правила охраны здоровья и безопасности. Один из них работает в специальном защитном костюме, адаптированном к возможным угрозам. Одним из важнейших элементов является выбор рабочей обуви. Какой она должна быть? Конечно хорошей! Если вам интересно, что это на самом деле означает и что доказывает качество такой обуви, этот пост для вас. Далее вы узнаете, как отличить рабочую обувь, которая стоит ваших вложений, от которой лучше отказаться.

Дизайн и материалы - качество с нуля

Одним из наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при покупке рабочей обуви, является, конечно же, ее конструкция и материалы, из которых она сделана. В этой обуви часто проводятся долгие часы, помимо неблагоприятных условий, при высоких или низких температурах, при тяжелых физических нагрузках. Учитывая эти неудобства, стоит стараться покупать модели из прочных и долговечных, но в то же время термоактивных, воздушных материалов. Легкая рабочая обувь, резиновые сапоги или сапоги для работы в особых условиях также должны иметь анатомически подогнанную подошву, амортизирующую и обеспечивающую легкость ног даже в конце дня.

Функциональность или то, что должна «знать» ваша рабочая обувь

Удобство - это еще не все. При работе, выполняемой в особо сложных или опасных условиях, также важно, соответствует ли защитная обувь  определенным требованиям, другими словами, будет ли она достаточно функциональна. В местах, где возникает проблема электростатического разряда, необходимо моделировать рабочие сандалии или полуботинки, защищающие от повреждений, связанных с так называемым эффектом электростатического разряда. В свою очередь, там, где есть вероятность повреждения пальцев, стоит выбирать обувь, усиленную металлическим носком.

Если вы работаете на открытом воздухе, например в лесу или на стройке, обратите внимание на рабочую обувь с подходящей нескользящей подошвой с протектором, изготовленной из хороших, то есть водонепроницаемых, терморегулирующих материалов.

Защитная обувь и температура

Хорошая для здоровья и защитная обувь - это также обувь, которая правильно подобранна к погодным условиям. Летом вам понадобится одна модель, а зимой - другая - даже если вы работаете на складе или в гараже. Из богатого предложения нашего магазина выберите защитную обувь, подходящую по сезону. Мы продаем сандалии, легкие сапоги, более плотную обувь, а также резиновые сапоги и зимние ботинки.

Помните, что даже самая лучшая рабочая обувь, неправильно подобранная для работы или температуры, не будет соответствовать их условиям труда. Поэтому, если вы хотите купить модели, которые действительно стоят ваших денег, выберите проверенный адрес, например наш магазин, и выберите модель, которая лучше всего подходит для вашего завода.

Рабочая обувь в летний период и стоящие перед ней задачи

Основная задача рабочей обуви как элемента защитной одежды - защитить работника от всех видов травм, которые могут возникнуть на рабочем месте. Тяжелые элементы, едкие вещества, такие как растворители, кислоты или масла, а также электростатические разряды - все эти элементы могут угрожать здоровью и жизни сотрудника, поэтому каждый работодатель должен предоставлять рабочую одежду в соответствии с принципами здоровья и безопасности и адаптированными к специфике данной работы. О том, на что обращать внимание при выборе защитной обуви, вы можете прочитать в статье: На что обращать внимание при выборе защитной и рабочей обуви?

Рабочие сандалии - это особый тип обуви для сотрудников производственных цехов (и не только), в которых сочетается эффективная защита от защемления стопы с соответствующей вентиляцией, что обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха, чем в другой защитной обуви. Этот тип обуви имеет конструкцию типа A или B, что означает, что она достигает щиколотки, а ее категория защиты - S (безопасность). Это означает, что обувь имеет специальные усиления из листового металла, которые защищают пальцы ног от ударов с энергией до 200 Дж.

Влияние материала рабочих сандалий на степень защиты, которую они обеспечивают

Материал, из которого изготовлены рабочие сандалии, мало чем отличается от материала, используемого при производстве других видов защитной обуви. В этом типе обуви ее толщина является наиболее важной, поэтому большинство имеющихся на рынке структур изготовлено из микрофибры или других синтетических материалов, защищающих стопу от механических повреждений. В рабочих сандалиях также важно, «дышит» ли материал (т.е. позволяет воздуху обмениваться с окружающей средой), поэтому для их производства используется зернистая кожа.

Рабочие сандалии в сочетании с множеством отверстий в верхней части обуви обеспечивают идеальную циркуляцию воздуха летом, предотвращая накопление влаги. На сайте https://suraobuv.ru/ вы можете найти множество моделей рабочих сандалий, которые оснащены дополнительной защитой от защемления пальцев (так называемые носки, армированные сталью).

На какие еще элементы стоит обратить внимание при выборе рабочей обуви на лето?

Защитная обувь в летний период должна выполнять ту же роль, что и в другое время года. Прежде всего, он должен быть прочным и устойчивым к повреждениям, в том числе защищать стопу от выступающих из земли острых предметов, таких как гвозди, битое стекло или раскаленные металлические фрагменты. Поэтому рабочие сандалии имеют подошву из толстого слоя полиуретана.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов