Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Испытание песка в Москве

Испытание песка в МосквеИспытания по оценке строительных материалов на соответствие имеющимся нормам можно заказать в лаборатории строительной экспертизы «Айронкон-Лаб».

Наряду с другими работами проводим испытание песка, как востребованного компонента при производстве строительных растворов, бетонных смесей, оснований, насыпей и обратных засыпок. Исследования осуществляются в соответствии со строгим регламентом современных СНиПов, ГОСТов, СП.

Песок является сыпучим неорганическим материалом с зерновыми фракциями размером от 0,05 до 5 мм. Анализ характеристик необходим как поставщикам, так и производителям. Экспертиза выступает документированным доказательством качества стройматериала, позволяет рассчитать, для каких задач он подходит, какое соотношение песка и прочих компонентов требуется при производстве строительных смесей. Подробно об услуге можно узнать на странице https://ironcon-lab.ru/services/ispytanie-peska/.

Как выполняется испытание песка

С целью определения характеристик исследуют песок натурального происхождения и тот, что был получен искусственным дроблением горных пород. Лабораторные испытания осуществляются на пробах, изучается:

  • Состав и размер фракций. Допустимо присутствие органических включений. Выявляется процентное соотношение компонентов, песку присваивается группа и класс, подтверждающие возможность его применения с конкретными целями.
  • Морозоустойчивость. Влияние данной характеристики на физико-механические свойства стройматериала.
  • Плотность. Этим параметром обусловлено соотношение сырья к другим составляющим раствора.
  • Влажность. Важно учитывать в ходе производства конструкций из бетона и при определении способности песка к уплотнению.
  • Фильтрация. Коэффициент фильтрации рассчитывается для стройматериалов, применяемых для уплотнения основания под фундамент в зонах с обилием грунтовых вод.
  • Радиоактивность. Замеряется специальными устройствами. Сырье должно отвечать строгим требованиям радиационной безопасности.

В лаборатории Ironcon-Lab испытания осуществляются при использовании передового высокоточного оборудования. Получить коммерческое предложение можно, оставив заявку на сайте ironcon-lab.ru.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов