Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Ламинат или ПВХ - какой пол лучше всего соответствует вашим потребностям?

Ламинат или ПВХ - какой пол лучше всего соответствует вашим потребностям?Приближается следующий проект ремонта, и единственное, о чем нужно беспокоиться, - это правильно выбрать напольное покрытие? Полы из ПВХ и, в частности, ламинат отличаются прочностью и соотношением цены и качества. Но какой должен быть выбор? Если вам интересно, в чем разница между ПВХ и ламинатом, и какое напольное покрытие подходит для вашего помещения, вам стоит обратить пристальное внимание сейчас! Ниже мы собрали наиболее важные факты, чтобы облегчить принятие решения!

СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР - ПОЛ ПВХ ИЛИ ЛАМИНАТ?

Если вы хотите купить новый пол в магазине floorwood.moscow, быстро возникает вопрос, какой продукт лучше всего подходит для данного помещения. Полы из ламината и ПВХ - это хорошо зарекомендовавшая себя классика. Но в чем разница между этими популярными вариантами? Выбирая новый пол, следует в первую очередь учитывать конкретные условия помещения. Выбор следует делать в зависимости от количества света, тепла, влажности, размера комнаты и интенсивности использования. И ламинат, и ПВХ обладают различными преимуществами, которые могут положительно повлиять на функциональность помещения в дальнейшем. В статье ниже мы перечислили наиболее важные особенности обоих вариантов.

СТРУКТУРА - ПВХ ПРОТИВ ЛАМИНАТА

Хотя это может показаться очевидным, прежде всего стоит отметить, что ПВХ и ламинат естественно различаются по составу. Хотя ПВХ в основном используется для обозначения поливинилхлорида, также часто используется термин «напольные покрытия из CV». Напольные покрытия CV также относятся к семейству напольных покрытий из ПВХ, но характеризуются особой структурой продукта; вспененный винил. Поэтому напольные покрытия из ПВХ и CV - это один и тот же материал, напольные покрытия CV отличаются только более толстой вспененной задней стороной. Напольные покрытия из ПВХ также состоят из наполнителей, которые в основном отвечают за различные свойства, и дополнительных пластификаторов. Они придают действительно твердому и хрупкому полу характерную эластичность и упругость.

В то время как пол из ПВХ характеризуется однородным слоем, ламинат состоит из множества различных слоев, обычно не менее четырех слоев. В зависимости от продукта их может быть больше. Поверхность, также известная как покрытие, используется для увеличения прочности ламината, чтобы он мог выдерживать большие нагрузки. Декоративная бумага внизу - это видимая снаружи поверхность, на которой изображены соответствующие мотивы. В некоторых случаях под декоративную бумагу кладут дополнительную подложку, что делает ее более прочной. Основа ламинатного пола - несущая плита. Состоит из плиты МДФ или ХДФ и обеспечивает необходимую устойчивость и немного большую общую высоту. Основа дает ламинату большую поддержку, так что он не может деформироваться под нагрузкой. В некоторых случаях под несущей планкой имеется дополнительная подложка, поэтому ее не нужно укладывать отдельно.

ВОЗМОЖНОСТИ ДИЗАЙНА С ПВХ И ЛАМИНАТОМ

Когда вы входите в комнату, внимание привлекает не техническое, а, прежде всего, визуальное состояние напольного покрытия. По этой причине пол также должен соответствовать определенным стандартам дизайна поверхности и всегда иметь однородный и высококачественный внешний вид. ПВХ-ламинаты и напольные покрытия - настоящие хамелеоны. Благодаря нанесенным декоративным слоям оба этажа способны в деталях воспроизводить самые разные материалы. Будь то имитация состаренного дерева или имитация драгоценного камня, ПВХ и ламинат могут сделать практически все.

ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПВХ, А ГДЕ ЛАМИНАТ?

Полы из ламината и ПВХ делятся на разные области применения в соответствии с так называемыми служебными классами. Сертификаты класса использования делятся на три различных области: жилые (21-23), коммерческие (31-33) и промышленные (41-43). Долговечность пола дает информацию о классах эксплуатации, к которым он может быть отнесен. Чем выше сопротивление и стабильность, тем выше соответствующий класс полезности.

Ламинированные полы доступны в различных вариантах дизайна, поэтому вам не нужно жертвовать естественными поверхностями и многочисленными преимуществами как в жилой зоне, так и в наиболее посещаемой части объекта. Только в промышленном секторе многослойный пол обычно не подходит. Напольное покрытие из ПВХ, напротив, можно использовать практически во всех сферах. Классы здесь варьируются от жилых до часто посещаемых промышленных зон и даже используются в больницах и спортивных залах.

ПОЛ ДЛЯ ВАННОЙ ИЛИ КУХНИ

Если вы планируете новый пол в ванной комнате, вам следует знать о некоторых ограничениях. Из-за высокой влажности и регулярного воздействия воды ламинат нельзя укладывать во влажных помещениях. Причина этого - опорная плита, которая состоит из сжатых древесных волокон. Как только вода попадает в швы, древесные волокна могут впитать влагу и соответственно расшириться. Это вызывает неприглядные волны и вмятины на поверхности, которые впоследствии невозможно исправить.

Однако любой, кто не желает отказываться от многочисленных вариантов оформления декоративного слоя во влажных помещениях, может смело укладывать полы из ПВХ. Благодаря своей структуре он полностью водонепроницаем. После приклеивания к основанию получается прочная поверхность, выдерживающая некоторое время даже повышенную влажность и стоячую воду.

УСТРОЙСТВО ПОЛОВ ИЗ ПВХ И ЛАМИНАТА

Для вас особенно важно, чтобы вы могли отремонтировать свои комнаты без помощи профессионала? Нет проблем с ламинатом и полами из ПВХ! В частности, ламинат теперь доступен во многих различных методах укладки, так что даже энтузиасты и любители DIY могут достичь идеальных результатов укладки. Оснащенный практичным защелкивающимся соединением, вы можете быстро и легко достичь желаемого эффекта с помощью ламината с замком Click. Кроме того, при выборе правильного способа укладки также доступен самоклеящийся ламинат или даже вариант плитки. Какой бы ламинат вы ни выбрали, вы всегда выиграете от чуть более высокой конструкции пола из ламината. При толщине от 8 мм можно скрыть небольшие неровности основания и аккуратно их выровнить.

Напротив, пол из ПВХ укладывается на черный пол как ковер. Обычно гибкие полы поставляются в рулонах шириной 2 или 4 м. Однако иногда доступны изделия шириной 3 или 5 м. Различают виниловую и текстильную основу, при этом текстильная основа обеспечивает большую устойчивость на больших поверхностях. Из-за небольшой общей толщины, обычно всего 2 мм., Напольные покрытия из ПВХ отличаются особой стойкостью. Тем не менее, любые неровности и загрязнения на основе должны быть полностью удалены во время укладки, так как в противном случае они могут продавиться через тонкую поверхность.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов