Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Выбираем Магнитный Сверлильный Станок

Выбираем Магнитный Сверлильный СтанокПравильно выбрать магнитный сверлильный станок дело нехитрое. Но чтобы этот выбор упал на качественное оборудование, нужно хотя бы иметь представление о том, как он работает.

Магнитный сверлильный станок называют оборудованием с магнитной подошвой или подушкой, предназначенным для использования в разных отраслях. Эти станки используют для разрезания резьбы, а также для сверления. Главной особенностью этих станков является их небольшой размер и большая производительность. Так где же применяются такие станки? Ответ прост — в строительстве.

Как правильно выбрать подходящую модель станка

Выбор магнитного сверлильного станка лучше всего опираясь на следующие характеристики:

  1. Диаметр станка обязательно должен быть таким, какое отверстие вы хотите просверлить. Чтобы выполнить несложные работы, не требующие просверливания большого диаметра, подходят маленькие станки, имеющие мощность не выше 1000 Вт. Сверление с диаметром выше 60 мм может выполнить станок с мощностью в 1600 Вт. Сверлить большие диаметры лучшего всего высокопроизводительными инструментами, которые могут углубить отверстие до 130 мм.
  2. Приспособление оснастки для станков зажимное.
  3. Посадочное гнездо.
  4. Учитывайте массу и размеры станка. Для чего это нужно? При работе на высоком расстоянии будет неудобно работать с тяжелым станком, он может попросту упасть и навредить вам или тому, кто будет стоять внизу. Также на больших предприятиях лучше всего пользоваться станками небольшого размера, поскольку их нужно будет переносить с одного места на другое.
  5. Мощность станка не менее важный критерий. Маленький станок использует до 1000 Вт электроэнергии, а большие станки могут использовать все 3 кВт энергии.
  6. Обязательно должна присутствовать функция автоматической подачи СОЖ. Если ваша работа заключается в сверлении отверстий на постоянной основе, то станок с автоматической подачей СОЖ вам подойдет.

Название станка содержит цифры, которые означают, какой диаметр может просверлить этот станок. Также в названии указывается мощность мотора и размеры основания.

Выполнять работу, требующую сверление отверстия небольшого размера лучше всего станками, которые могут просверлить до 55 мм. Обычно на промышленных предприятиях используют станки средних классов из-за того, что у них большой объем работы на станке с подачей СОЖ.

Выбирая станок, обращайте внимание на то, для каких целей вы будете его использовать. Вам необходимо нарезать резьбу или сделать отверстие? Тогда лучше всего подойдут станки среднего класса, имеющие магнитную подушку и посадочное гнездо шпинделя, а также с возможностью менять скорость. Сверлильный станок состоит из двух частей — магнитного основания и дрели. Магнитное основание и дрель также можно приобрести в дополнении к станку.

Достоинства магнитных сверлильных станков

Обратите внимания на достоинства магнитных сверлильных станков. К ним можно отнести:

  • Магнитную подошву, которая позволяет установить станки на вертикальной плоскости, а также вниз головой;
  • Маленький размер станка позволит вам выполнять работу в любом месте (особенно труднодоступном, например, на высоте или глубине);
  • Небольшой вес станка облегчит вам работу, и вы сможете с легкостью перемещать станок, а также брать его с собой;
  • Если использовать корончатые сверла, можно просверлить отверстие до 200 мм;
  • Спиральные сверла стоят достаточно много, а корончатые более доступные. К тому же использование корончатых сверл увеличит скорость сверления отверстия и конечно же стоимость такого сверления снижается.

Какие есть виды магнитных сверлильных станков

Выделяют такие виды магнитных сверлильных станков:

  • Пневматические станки. Такие станки лучше всего подойдут для пожароопасных территорий (нефтяная или химическая промышленность);
  • Бензиновые аппараты с возможностью транспортировки. Хорошо подходят для работы на полях. Недостача воздуха может сказаться на здоровье и вы попросту можете отправиться вредными выхлопами;
  • Возможность подключиться к электросети в случае, если у станка нет аккумулятора;
  • Гидравлические станки подойдут для сверления на глубине;
  • Отверстия под соединители могут выполнить рельсосверлильные станки.

Технические характеристики магнитных сверлильных станков

Чтобы сделать правильный выбор при покупке станка, давайте поговорим о технических характеристиках, на которые стоит обратить внимание.

  1. Какой максимальный диаметр может просверлить станок. Для любой работы он разный, опирайтесь на то, для каких целей вы его приобретаете. Он указан в характеристиках. Диаметр сверления определяет мощность двигателя.
  2. Какой зажим инструмента. У всех моделей он разный. На это тоже стоит обратить внимание при покупке. К примеру, у корончатых сверл имеются разные хвостовики.
  3. Какой диапазон хода. Это наиболее важная характеристика, которая позволяет выполнять работу не только корончатыми сверлами.
  4. Размер станка и магнитной подошвы. Выбирайте такой размер, каким вам будет удобно работать. Размер станка и магнитной подошвы могут сильно отличаться.
  5. Для какой работы вы берете станок. Для работы в труднодоступных местах давно придумали станки небольшого размера, к тому же они достаточно легкие, что не затруднит вам работу.
  6. Какие обороты. Скорость вращения шпинделя разная. Если в характеристиках указано, что магнитный сверлильный станок может просверлить разные отверстия, то скорее всего он имеет 2-4 скорости. Каждая скорость регулируется.
  7. Функция реверса. Нарезка резьбы может быть осуществлена только при наличии этой функции. Максимальный диаметр указан в характеристиках.
  8. Функция автоматической подачи СОЖ. Если такой функции нет, то вы не сможете выполнять работы на глубине или же просверлить отверстие большого диаметра.
  9. Защита от перегрузки. Если станок перегружен, он автоматически отключается. После того как он остыл, снова автоматически включается.
  10. Юстировка. Нужна для станков большого размера. Осуществляет вращение на магнитной основе.

Эти характеристики позволяют работать со станками в разных условиях и на разных предприятиях. В продаже также есть станки, имеющие все эти характеристики. Они, как правило, дорогие, но хорошо подходят для работы на больших предприятиях, где объем работ достаточно разнообразен.

Использование инструментов

Чтобы правильно использовать магнитные сверлильные станки, обратите внимание на:

  1. Минимальную толщину материала. Как правило, она указывается в характеристиках. Если она вас не устроила, воспользуйтесь листом стали;
  2. Автоматическая подача СОЖ позволяет исключить перегревание инструмента;
  3. За основанием на магнитной основе нужно тщательно следить, поскольку оно может размагнититься, и тогда станок потеряет связь с поверхностью;
  4. Наличие дополнительных деталей в комплекте позволит вам выполнять больше работ, чем вы могли бы;
  5. Если фреза на станке износилась, не волнуйтесь. Заточная машина исправит это, к тому же из станка при помощи специальных креплений можно сделать труборез.

Где купить магнитный сверлильный станок

Компания Диам Алмаз работает уже более 10 лет. Наша основная задача - ориентироваться на бюджет покупателя и его потребности. На нашем сайте вы можете ознакомиться с разными видами магнитно-сверлильных станков и их техническими характеристиками.

Сертификаты соответствия и всю необходимую информацию наши менеджеры могут выслать вам на электронную почту. Есть возможность приобрести магнитный сверлильный станок прямо со склада в Москве.

Менеджеры магазина помогут вам в выборе станка и расскажут всю интересующую вас информацию, а также сроки доставки и окончательную цену. Доставка осуществляется во все города РФ. Возможен самовывоз.

Вам нужен магнитный сверлильный станок? Приходите в Диам Алмаз! Здесь вы можете приобрести только качественное оборудование, которое прослужит вам долгие годы.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов