Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Обустройство санузла - это не должно быть сложно

Обустройство санузла - это не должно быть сложноУ каждого человека свой вкус и разный образ ванной комнаты. Выбор цвета плитки, формы фурнитуры, мебельного шпона или типа пола - дело индивидуальное. Однако есть несколько правил и проверенных решений при его обустройстве, которые следует учитывать каждому.

Обустройство ванной. Чистое удовольствие

Санузел, как никакое другое помещение, требует тщательного планирования всех необходимых компонентов оборудования, которое можно приобрести в компании СантехХаус. И даже если расположение ванны, умывальника, душа и стиральной машины во многом определяется подключенными патрубками водопровода и канализации, во-первых, их расположение всегда можно изменить, а во-вторых, остается еще остальное пространство. Конечно, в привилегированном положении находятся те, у кого больше места, но вы можете создать свою зону релаксации и из небольшого размера.

Спланируйте ванную комнату с точностью до сантиметра!

Комфортное использование санузлов гарантирует соблюдение соответствующих расстояний между ними и другим оборудованием. Итак, чтобы беспрепятственно входить и выходить из ванны, раздеваться и вытираться после купания нам понадобится квадрат размером минимум 70 х 100 см. Для душевой кабины достаточно площади шириной 70 см и длиной 90 см. Еще меньшая площадь (80 х 60-85 см в зависимости от размера и типа унитаза) будет оптимальной для решения «неотложных дел». В свою очередь, перед умывальником должна быть отдельная площадка 60 х 90 см. Вы также должны не забывать оставлять достаточно места перед стиральной машиной с фронтальной загрузкой, чтобы доступ к ней не был для нас проблемой. Поля 90 х 100 см более чем достаточно. Однако, если нам не хватает места, лучше выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой.

Вечная дилемма - ванна или душ?

Ограниченное пространство также заставляет выбирать между душем и ванной. Если у нас небольшое пространство, из-за которого невозможно вставить оба сантехнических устройства, следует проанализировать, какой из них будет полезнее. За ванну - возможность принять «настоящую» расслабляющую ванну с ароматной бархатистой пеной. Это отличное место, чтобы почитать книгу или газету. Гораздо проще купать маленьких детей в ванне и делать ручную стирку. В свою очередь, душ считается более эргономичным и экономичным решением. Если он занимает гораздо меньше места, мы используем гораздо меньше воды при принятии душа (хотя есть и такие, кто искажает эту статистику). Более того, если учесть время, то посещение кабинки кажется более быстрым способом сделать туалет. Вы всегда можете пойти на компромисс и оснастить ванну перегородкой, которая позволит вам принимать душ стоя, не проливая воду. Это наиболее оптимальное решение для маленьких ванных комнат.

Должен быть порядок!

Обустройство санузла - это не должно быть сложноПри обустройстве ванной следует подумать и о мебели для хранения косметики, туалетных принадлежностей или дополнительных полотенец. Шкафы, полки, свободно висящие шкафы и тумбы под умывальником (также выступающие в роли столешницы), безусловно, помогут нам организовать его интерьер и в то же время придать ему характер. Мебель для ванных комнат по определению покупается на долгие годы, поэтому не стоит ориентироваться на сезонные тенденции, которые могут пройти мгновенно, а лучше выбирать универсальность. Чтобы они служили нам долго, они должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к перепадам температур и влажности. Поэтому лучше уточнить у продавца, соответствуют ли они этим требованиям, поскольку в случае некоторых коллекций это не так очевидно.

С вниманием к деталям

Не оставим ничего на волю случая. Даже мелочи могут существенно повлиять на комфорт пользования ванной. Поэтому не забудьте прикрепить держатель рулона туалетной бумаги к стене сбоку от унитаза, а не сзади (конечно, если у нас есть такая возможность), и повесить полотенце и халаты так, чтобы они были в пределах досягаемости после купания. Рядом с раковиной пригодится полочка для мыла и инструментов для чистки зубов и, конечно же, зеркало, которое по принятым нормам следует повесить так, чтобы его верхний край находился на 180 см над полом (но это лучше всего отрегулировать этот параметр под свой рост).

Ванная комната - самое интимное место в квартире. Поэтому действительно стоит приложить немало усилий для её обустройства, чтобы она была функциональной и эстетичной, а пребывание в ней доставляло нам чистое удовольствие.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов