Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Виды щебня для дорожного строительства

Виды щебня для дорожного строительстваДорожное строительство — одна из сфер, где активно применяется щебень, ежегодно около 100 млн кубометров щебенки используется в нашей стране при обустройстве дорожных полотен. От выбора правильного стройматериала напрямую зависит качество получаемого в итоге покрытия, его безопасность, удобство пользования и т. д.

В этой статье расскажем, стоит ли купить щебень гранитный 20-40 для строительства дороги или для этой цели лучше использовать другие виды природного материала.

Какой щебень используется в дорожном строительстве

Гранитная щебенка отличается повышенной прочностью, материал долговечный, а главное — морозостойкий и может использоваться абсолютно в любом регионе нашей страны. Кроме того, гранитный материал не боится кислых почв, он не разрушается под их действием.

Оптимальным при заливке верхнего слоя дорожного полотна считается мелкий размер материала, цена на щебень гранитный фракции 5-20 доступная, а в итоге получается отличный заполнитель для бетона, позволяющий создать прочное и долговечное дорожное покрытие.

Для дорожных полотен обычно используется высокопрочная щебенка марки 1400, максимальной морозостойкости F400, с лещадностью не более 18-25%. Поставщик нерудных материалов “КомплексСнаб” https://ksnb.ru/ рекомендует использовать безопасный по радиоактивности стройматериал со II классом безопасности. Обязательно просите у поставщика документы, сертификаты на материал.

Кубовидный щебень хоть и стоит дороже обычного, но окупает свое использование за счет высокого качества получаемых конструкций, это лучший стройматериал для обустройства дорожных полотен.

Известняковая щебенка гораздо менее прочная, нежели гранитная, но и она широко применяется в дорожном строительстве. Ее минус в том, что она легко разрушается от кислых почв, слишком низких температур, а основное достоинство — низкая цена. Известняковый щебень чаще применяется не для бетона, а для обустройства подушки при строительстве дорог.

Известняковый стройматериал выбирают такой:

  • Влажность — не более 4%.
  • Марка по прочности — М600-М800.
  • Морозостойкость — F150.
  • Пустотность — не более 50%.
  • Водопоглощение — не более 3-4%.

Надеемся, наша статья помогла вам определиться с выбором правильного стройматериала для обустройства дорожных полотен. Всегда делайте ставку не на цену, а на качество, ведь строительные конструкции рассчитываются не на один десяток лет службы.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов