Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

Как выбрать строительные смеси?

Как выбрать строительные смеси?Строительная химия – чрезвычайно обширная категория товаров. Это могут быть клеи различного назначения, штукатурные растворы, грунтовки, декоративные покрытия и клей для укладки.

Каждый раз, решив купить строительные смеси от производителя, независимо от того, предназначен он для профессиональных строительных работ или только для заполнения мелких дефектов стены, нужно хорошо подумать, какой товар будет гаиболее подходящим. Стоит помнить, что строительные материалы — внешне похожие друг на друга — могут иметь разные свойства. 

Перед выбором товара внимательно ознакомьтесь с информацией, содержащейся в каталоге или на этикетке. В случае сомнений обратитесь за советом к специалисту. Наши сотрудники будут рады посоветовать вам, какой артикул лучше всего подходит для вашего применения. Следуя их советам, вы избежите покупки неподходящего товара и сэкономите время, которое пришлось бы потратить на возврат товара.

Клей для плитки в Калининграде является одним из основных продуктов, используемых при отделке помещения. Какие типы плиточных клеев представлены на рынке? Что стоит знать о них?

Вы обустраиваете современную кухню, или иное помещение, и подумываете об использовании в ней плитки, имитирующей дерево? Вы выбрали проект дома своей мечты и хотите, чтобы эффект от отделочных работ был долговечным, а плитка устойчива к внешним факторам? Купить плитку — это еще не все, нужен еще и правильный клей. Какой продукт вы купите, зависит от многих факторов – типа плитки, а также основания и места нанесения.

Плиточный клей – применение

Плиточный клей незаменим при ремонтно-строительных работах – с его помощью можно укладывать  керамическую, крупноформатную, гипсовую плитку, керамогранит, натуральный камень и многие другие отделочные материалы. В продаже есть как клеи, предназначенные для использования внутри зданий, так и продукты с повышенной стойкостью к внешним факторам – низкой температуре или воде.

С их помощью можно отделать кухню, оформить ванную комнату в стиле лофт, террасу, балкон или гараж. Производители стройматериалов предлагают широкий ассортимент товаров – вы найдете готовые клеи для плитки, а также растворы для смешивания с водой.

Плиточный клей – свойства

Свойства продуктов, доступных на рынке, зависят от типа клея. Его параметры должны соответствовать европейскому стандарту качества - PN EN 12 004, который определяет, среди прочего, гибкость, устойчивость к отрицательным температурам, водостойкость, прочность на разрыв, скорость схватывания, адгезию, деформируемость, стабильность плиточного клея, а также как его производительность. 

Итак, давайте проверим отдельные виды клеев — чем они должны быть охарактеризованы?

Виды плиточного клея

Клеи для плитки можно разделить, в том числе, по их химическому составу. 

По этой классификации различают клеи:

  • цементные (обозначаются символом С) – в их состав входят цемент, а также минеральные наполнители и полимеры. Они коммерчески доступны в виде смесей, которые перед использованием необходимо смешать с водой или другим ингредиентом на водной основе. Например, клей для бетонной плитки .
  • дисперсионный (обозначается символом Д) – в состав входят органические вяжущие и минеральные наполнители. Они доступны в продаже в виде готовых к использованию гибких клеев для плитки – они не требуют смешивания с водой. Примером гибкого продукта является, в частности, клей для крупноформатной плитки. 
  • смола/реактивная (обозначается символом R) – доступны в виде эпоксидных или полиуретановых клеев, в однокомпонентной или многокомпонентной форме. Обладают хорошей адгезией и водостойки.

В магазинах со строительными материалами также можно найти толстослойный плиточный клей – продукт, который можно использовать для укладки керамической, керамогранитной, крупноформатной плитки или плитки из натурального камня. С другой стороны, гель-клей для плитки является универсальным материалом – его можно использовать внутри зданий или для теплых полов. Отдельную группу составляют быстросохнущие клеи для плитки ПВХ.

Клей для керамической плитки – что о нем стоит знать?

Хороший клей для керамической плитки характеризуется оптимальной эластичностью, отличной адгезией и эффективностью. Для достижения наилучших результатов лучше всего выбирать продукты класса C2 или деформируемые клеи. Белый клей для плитки, например, на основе силикатного геля, также имеется в продаже и подходит для использования вне помещений.

Клей для керамогранита – что о нем стоит знать?

Устойчивый к истиранию, низким температурам и влаге, керамогранит требует использования специальных клеев. Этот вид плитки отличается низким водопоглощением, поэтому его следует укладывать на клей с повышенной адгезией.

Клей керамогранит должен быть гибким, а в случае укладки плитки на стену – еще и быстросхватывающимся и быстросохнущим. В случае с крупноформатной плиткой лучшим решением будет толстослойный клей.

Сколько сохнет плиточный клей?

Сколько сохнет плиточный клей? Все зависит от типа продукта. Клей, смешанный с водой, будет иметь другое время высыхания, а готовый к использованию клей для плитки в тюбике будет иметь другое время высыхания. В случае керамической плитки или керамогранита время высыхания составляет от 24 до 48 часов. Аналогично, если мы выбираем плиточный клей для плитки. Если мы хотим ускорить отделочные работы, мы можем выбрать быстросхватывающийся клей.

Какой плиточный клей использовать снаружи?

Клей для наружной плитки должен быть устойчив к низким и высоким температурам, воздействию ультрафиолетовых лучей и других разрушающих факторов. Какой плиточный клей для террасы или балкона будет лучшим?

Однозначно стоит выбирать деформируемые изделия, отличающиеся повышенной устойчивостью к механическим и термическим повреждениям. Хороший клей для плитки переносит нагрузку на внешнюю сторону и защищает плитку от растрескивания.

Также стоит заметить что отделку фасада можно выполнить декоративной штукатуркой. Давайте рассмотрим ее возможноти и преимущества.

Декоративные фасадные штукатурки – виды и характеристики

Наружные стены зданий чаще всего отделывают фасадными штукатурками, которые устойчивы к внешним факторам, а также оставляют много места для маневра в плане отделки. К их основным типам относятся, в том числе мозаичная, акриловая, минеральная, силиконовая или силиконово-силикатная штукатурка. Каждая из них соответствует критериям для наружного применения, т.е. водопроницаемости и устойчивости к биологической коррозии. Хотите узнать больше и купить фасадную декоративную штукатурку? Сделай это сейчас!

Декоративные возможности

В зависимости от наших потребностей и эстетических ожиданий мы можем получить различные эффекты с помощью декоративной фасадной штукатурки. Наиболее популярными эффектами является так называемый короед. Это вариант украшения, с расставленными в разные стороны ажурными углублениями – все зависит от наших умений и творческих способностей.



Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов