Выбор хлебопечки для большой семьи. Главное при выборе
-
17.12.2013
На сегодняшнее время хлебопечка стала не заменой кухонной техникой, так как без хлебобулочных изделий практически не может обойтись ни один человек.
Хочется, чтобы на столе всегда был свежий, вкусный и сделан только из натуральных продуктов хлеб.
Хлебопечка является действительно полезной техникой для всей семьи, которая не требует затрачивать кучу времени, не занимает много место и очень проста в использовании.
Закинул ингредиенты и весь дом наполнился вкуснейшими ароматами. Также их широко используют в столовых.
Существует очень много фирм предлагающие свои хлебопечки, но всегда стоит вопрос «Какую выбрать из большого ассортимента видов?»
Главное при выборе:
- Мощность. Это одна из самых главных характеристик, ведь от нее зависит скорость приготовления, но минус будет в том что будут и больше затрат на электроэнергию.
- Функции. Если в семье есть дети, то нужно обратить внимание есть ли функция «защита от детей». С ней они не смогут нарушать процессы приготовления. А также важной функцией является «защита от перегрева» - с ней можно готовить спокойно, так если температура дойдет до максимальной степени она просто сама автоматически выключиться.
- Пакет программ. Существует очень много вариантов приготовления хлебобулочных изделий: обычного хлебы, с добавками, безглютеновая выпечка, кексы, французское тесто, тесто на вареники и пельмени или даже собственные рецепты и т.д. Здесь делается «наклон» для какой широты рецептов она будет вам служить. Но чем больше в пакете программ, тем лучше.
- Корпус. Есть 2 вида: пластики и нержавеющая сталь. Конечно, пластиковые идут дешевле, но не потому что менее долговечны. Современные пластиковые покрытия могут соревноваться с другими материалами. Это уже дело вкуса и принципа.
- Формы. В основном к этой техники идет традиционное квадратное ведерко, но если она наделена дополнительным пакетом программ, то там может в комплект входить форма для багетов и круглая форма.
- Диспансер. Это устройство позволяющее добавлять разнообразные добавки. Он просто заполняется ингредиентами, который в процессе сами добавляются в продукт.
- Регулировка веса. Такая функция будет только плюсом для хлебопечки. Все очень просто кладутся компоненты, и ставиться вес буханки и тогда хлебопечка указывает длительность каждого цикла, время приготовления и т.п.
- Таймер отсрочки запуска. С ней будет очень удобно, если хлеб нужен на конкретное время (завтрак, обед или ужин).
- Таймер поддержки температуры. С такой функцией хлеб всегда будет теплым и ароматным.
Правила ухода ха хлебопечкой
Уход за кухонной техникой:
• Диспансер нужно мыть после каждого использования.
• Ни в коем случае при мытье использовать абразивные вещества, спирт и растворитель.
• Части хлебопечки мыть только вручную, никаких посудомоечных машин.
• Если тесто присохло или лопатка не вынимается, нужно влить води и подождать 15 минут.
• Корпус и крышку нужно легонько вытирать влажной тряпочкой, так чтоб не повредить датчик температуры.
Также нужно помнить, что любой хлеб хранится не дольше 3 дней.