Стройка СМИ - Каталог строительных организаций и предприятий
каталог строительных организаций

История понятия «экопоселок»

История понятия «экопоселок»Само определение «экопоселок» пришло из стран Европы. Там давно вошло в обиход выражение «green development» - «стройка с соблюдением всех норм экологии и применением инновационных технологий». Эксперты считают, что жильё, построенное в полном соответствии с нормами экодевелопмента, – самое востребованное и окупаемое, если смотреть с точки зрения возможностей по возврату инвестиций в будущем времени, когда перед собственником или арендатором помещений возникает реальный вопрос об экономии электричества, воды и других энергоресурсов.

В Европе и США впервые понятие экодевелопмент употребили еще в конце 70-х годов. Начальной точкой в развитии этой темы стал энергетический кризис, который подтолкнул инженерную мысль к разработке тем об использовании систем охлаждения за счет радиации солнца, использования солнечной энергии, как источника питания, а также использования энергоэффективных устройств. С конца 80-х годов концепции экодевелопмента стали альтернативными, по отношению к традиционному строительству и проектированию.

Для экодевелопмента даже были разработаны собственные стандарты. Наиболее распространенными считают, разработанный в Британии, метод оценки экологии BREEAM, и американский стандарт LEED. Эти методы создавались командами архитекторов, строителей, инженеров при участии разнообразных общественных организаций и государственных служб. Как показывает финансовая аналитика, они используются на добровольных началах, но учитывают реалии рынка. На основании норм этих систем эксперты производят оценку экологических характеристик объекта и ступеней его влияния на окружающую среду. Согласно результатам оценки, здания получает сертификат. В принципе, для владельцев совсем необязательно иметь сертификат. Но наличие этого авторитетного свидетельства даёт возможность в значительной мере повысить стоимость недвижимости, поскольку западный потребитель все больше задумывается об экологии, и он готов за это заплатить.

Разумеется, постройка экопоселков девелоперу обходится дороже. Поскольку при строительстве необходимо применять сравнительно дорогостоящие технологии и материалы, что позволит увеличить срок эксплуатации в будущем, и свести к минимуму необходимость проведения ремонта, а также получить существенную экономию на расходах по эксплуатации. Также применение такой концепции повлечет за собой увеличение сроков строительства и, как результат, уменьшение оборота капитала и возрастание кредитной нагрузки


Организаций в каталоге: 721
+7 (926) 549-82-18
+7 (926) 879-70-95
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Организации и предприятия
Готовые проекты домов